طريقة عمل المشاط الفلسطيني
تعرفي على أسهل طريقة لتحضير المشاط الفلسطيني الشهي بالخطوات البسيطة، بمكوناته الأصلية ومقاديره السليمة لتحصلي على أفضل النتائج عند تحضيره على طريقة " يمي " المميزة اللذيذة، جربيه الآن في منزلك وإسعدي أسرتك.
المكونات
مقادير المشاط الفلسطينيرأس قرنبيط.5 بيضات كبيرة.حزمة بقدونس صغيرة مفرومة.½ كوب دقيق متعدد الاستخدامات.½ كوب نشا.5 فصوص ثوم مفرومة.ملعقة صغيرة ملح.2 ملعقة صغيرة كمون مطحون.ملعقة صغيرة بيكنج باودر.½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
طريقة التحضير
قطعي القرنبيط قطعًا صغيرة واغسليها جيدًا.
في قدر كبير ضعي كمية من الماء ثم ضيفي ملعقة من الكمون واتركيها حتى تغلي.
ضيفي القرنبيط للماء المغلي واتركيه خمس دقائق ثم ارفعيه من الماء وضعيه في وعاء كبير.
اهرسي القرنبيط جيداً ثم اتركيه يبرد قليلًا.
ضعي باقي المقادير وقلبي جيدًا حتى تمتزج جميع المكونات.
في مقلاة كبيرة سخني كمية كبيرة من الزيت واتركيه حتى يقترب من الغليان.
خذي ملعقة كبيرة من الخليط وضعيها في الزيت ثم كرري هذه الخطوة حتى تمتلئ المقلاة.
اتركي مسافة بين كل ملعقة وأخرى واتركيها من دقيقة إلى دقيقتين حتى تُصبح ذهبية اللون.
اقلبي القرنبيط على الجهة الأخرى واتركيها من دقيقة إلى دقيقتين مرة آخرى. ارفعي المشاط على مناديل مطبخ لِتتخلصي من الزيت الزائد.
احضري طبق تقديم مميز وضعي فيه المشاط وقدميه ساخنًا مع الخبز لعائلتك وصحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق