طريقه عمل مافن البلوبيرى خالى من الجلوتين
من اشهى عمايل مافن البلوبيرى خالى من الجلوتين
طريقه عمل مافن البلوبيرى خالى من الجلوتين |
المقادير :-
- طحين : كوب (طحين الأرز البني)
- صودا الخبز : نصف ملعقة صغيرة
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- التمر : 8 حبات (منزوع النواة)
- حليب الصويا : نصف كوب
- بذور الكتان : ملعقة كبيرة ونصف
- عصير الليمون : ملعقة كبيرة
- برش ليمون : 2 ملعقة صغيرة
- صوص التفاح : ثلث كوب
- الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة
- التوت الازرق نصف كوب
طريقه التحضير :-
- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي التمر وصلصة التفاح، واخلطي جيداً حتى تصبح لديكِ عجينة متجانسة.
- أضيفي حليب الصويا، وعصير الليمون، وبرش الليمون، وبذور الكتان، والفانيليا، وأعيدي الخلط جيداً.
- في وعاء جانبي، اخلطي طحين الأرز البني، وصودا الخبز، والملح، والبيكنج باودر.
- أضيفي خليط طحين الأرز فوق مزيج التمر وأعيدي الخلط جيداً حتى تتجانس المكونات تماماً.
- أضيفي التوت الأزرق وحركي بهدوء باستخدام مغرفة.
- حضري صينية مافن وضعي بداخلها الأكواب الخاصة بالخبز، ثم وزعي العجينة في الأكواب مع الحرص بملئها للثلث فقط.
- أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية لحوالي 20-25 دقيقة حتى النضج.
- اتركي المافن جانباً حتى يبرد وقدميه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق