تعودنا على التعامل مع التوابل على أنها منكهات للطعام تمنحه الطعم اللذيذ، ولكن فريق من العلماء قد أجرى بحثاً على مجموعة من التوابل، ونشروا نتائج دراستهم عام 2016، حيث أكدوا أن بعض التوابل قادرة على مواجهة أمراض السرطان.
وخلصت الدراسة إلى أن بعض التوابل مثل الفلفل الأسود والكركم تعمل بشكل أفضل في تحفيز جهاز المناعة بالجسم وأن تأثيرها على منع انتشار الأورام السرطانية يتفوق على العلاج الكيميائي.
فالدراسة توصلت إلى مادة البيبرين التي توجد في الفلفل الأسود والكركم يمكنها منع نمو الخلايا الجذعية السرطانية كما تحافظ على الخلايا الطبيعية من الإصابة بالسرطان. ولهذا عليكِ أن تحرصي على تناول وصفة يومية من هذه العناصر الطبيعية لحمايتك من خطر الإصابة بسرطان الثدي ورفع كفاءة جهاز المناعة لديك.
مقادير الوصفة
عصير برتقالة واحدة
عصير حبتان من الليمون
حبة واحدة من الزنجبيل الطازج
خمس حبات من الجزر
حبة واحدة من الكوسا "القرع"
القليل من الفلفل الأسود
ملعقة كبيرة من الكركم
نصف كوب من الماء
طريقة تجهيز المشروب الواقي من السرطان
ضعي كل المقادير السابقة في محضر الطعام "الخلاط الكهربي"، وامزجيها جيداً على تحصلي على مزيج كريمي القوام.
أضيفي بعض الماء إلى الخليط ثم امزجيه مرة ثانية داخل محضر الطعام حتى يصبح قوامه أخف ويتحول إلى عصير سائل.
تناولي مشروبك مرة يومياً بين وجبتي الغداء والعشاء، فهو يعمل أيضاً كمشروب مشبع ومنعش يمنحك طاقة وحيوية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق