احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 24 سبتمبر 2023

طريقة عمل الكنتاكي المقرمش

طريقة عمل الكنتاكي المقرمش

طريقة عمل الكنتاكي المقرمش

طريقة عمل الكنتاكي المقرمش ، سوف نعرض لكم بعض الوصفات منها طريقة عمل الكنتاكي المقرمش و طريقة عمل الكنتاكي المقرمش الحار لعشاق الاكل الحار

طريقة عمل الكنتاكي المقرمش ، تعتبر طريقة عمل الكنتاكي المقرمش من أشهر أنواع الأكلات التي يفضلها جميع أفراد الأسرة ، تعد طريقة عمل الكنتاكي المقرمش من الأطعمة الأصلية التي تتميز بالمذاق الرائع و التتبيلة اللذيذة ، حيث يوجد الكثير من وصفات طريقة عمل الكنتاكي المقرمش في البيت و منها طريقة عمل الكنتاكي المقرمش زي المطاعم و طريقة عمل الكنتاكي المقرمشة الحارة و طريقة عمل الكنتاكي المقرمشة المقلية و طريقة عمل دجاج كنتاكي المقرمش بالخلطة السرية و طريقة عمل الكنتاكي المقرمش مثل kfc كنتاكي
طريقة عمل الكنتاكي المقرمش ، تعد طريقة عمل الكنتاكي المقرمش وصفة سهلة التحضير بالمنزل و مميزة بطعمها الرائع ، تعتبر طريقة عمل دجاج الكنتاكي من الوجبات المفضلة لدي الكبار و الأطفال ، طريقة عمل الكنتاكي المقرمش تعد من أكثر الوصفات التي يمكنك تحضيره بكل سهولة في المنزل ، هل تبحثي عن طريقة عمل الكنتاكي المقرمش بطريقة شهية ولذيذة و كيفيّة تحضيرها بالبيت ، تابعي المقال و تعرّفي معنا علي افضل طريقة عمل دجاج كنتاكي المقرمش بالتتبيلة السحرية علي اصولها

طريقة عمل الكنتاكي المقرمش

مكونات الكنتاكي المقرمش


دجاجة كاملة ومقطعة
نصف كوب ماء
كوب دقيق أبيض
ملعقة كبيرة نشا
ملعقة كبيره ثوم بودرة
ملعقة كبيره بصل بودرة
ملعقة صغيره بيكنج بودر
ملعقة صغيره فلفل أسود
2 ملعقة صغيره بابريكا
2 ملعقة صغيره كركم
رشة ملح
علبة طحين للتغطية
زيت للقلي

طريقة عمل دجاج الكنتاكي المقرمش

في بداية تحضير الكنتاكي المقرمش اغسلي الدجاج جيدا و يقطع الي 8 قطع و توضع في مصفاة جانبا حتي تتصفي الماء من الدجاج

ثمّ تحضير وعاء و ضعى به الطحين و النشا والملح والفلفل الأسود والبصل البودرة والثوم بودره و اخلطي المكونات جيداً مع بعضها

بعد التحضير يتم إضافة البيكنج بودر و البابريكا و الشطة و الكركم مع استمرار التقليب و نضع قليل من الماء علي مزيج الدقيق

قلبي خلطة الكنتاكي المقرمش جيدُا حتي تتداخل المقادير و الحصول علي عجينة متماسكة لتحضير الكنتاكي المقرمش

اصنعي فتحات داخل الدجاج ثم قومي بوضع قطع الدجاج في خليط الطحين و افركيها جيدُا مع البهارات للحصول علي كنتاكى مقرمش

نقوم باضافة الطحين في طبق عميق و ارفعي قطع الدجاج المتبل من خليط الطحين السائل و غمسه الدقيق الجاف حتي تتغلف

سخني مقلاة واسعة علي النار و ضعى بها زيـت غزير لقلي الدجاج و اتركي الزيت حتي يسخن جدا و ضعي قطع الدجاج بالزيت المسخن

ثم اخفضي النار قليلاُ و غطي قطع الدجاج و تقلب من وقت لاخر حتي تتحمر و تنضج و تأخذ اللون الذهبي من كل الجهات

ارفعي الدجاج الكنتاكي المقرمش من الزيت و ضعيها علي ورق مطبخ حتي تصفي الزيت الزائد من الكنتاكي المقرمش

و في الاخير نقدم دجاج الكنتاكي المقرمش المقلي ساخن مع البطاطس 

طريقة عمل الكنتاكي المقرمش الحار

مقادير الكنتاكي المقلي

قطع أفخاذ الدجاج
3 اكواب طحين
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة كاري مشكل
½ ملعقة صغيره ملح
½ ملعقة صغيره نشا
رشة فلفل أسود
فلفل أحمر حار حسب الرغبة
الماء حسب الحاجة

طريقة عمل الكنتاكي المقرمش زي المطاعم

في بداية تحضير كنتاكي المقرمش نغسل الدجاج بطريقة جيدة مع الليمون والخل
ثم تحضير طبق و ضعى به الطحين مع الفلفل الاسود و الفلفل الاحمر و الكاري و الزنجبيل
امزجي خلط تتبيل الكنتاكي جيداً جميعا مع بعضها حتي تتداخل و تتجانس معا
اضيفي قليل من الماء علي خليط الطحين للحصول علي عجينة متماسكة كثيفة القوام
نقوم بوضع قطع دجاج واحدة تلو الاخر في الخليط لعمل فراخ الكنتاكي المقرمش
اتركي الدجاج في التتبيلة لمدة ليلة كاملة حتي تتشرب الفراخ التتبيلة تماما
سخني طاسة علي النار ونضع الزيت ثم قطع الدجاج و قلبيها حتي تنضج دجاج كنتاكي جيداُ
نترك الكنتاكي في الزيت حتي يصبح لونه ذهبي و تقدم الكنتاكي المقرمش و انتهت طريقة عمل الكنتاكي المقرمش مع الكول سلو




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????