طريقه عمل رز بلبن
من اشهى عمايل الرز بلبن
المقادير :-
- 2 كيلو لبن كامل الدسم.
- 1 كوب ارز مصري.
- 1 كوب لبن بارد.
- 1 كوب سكر.
- 2 ملعقة كبيرة نشا.
- 2 ملعقة كبيرة كريم شانتي بودر.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
طريقه التحضير :-
- يغسل الأرز بالماء ويصفى.
- يوضع وعاء على النار ويضاف له الحليب والأرز.
- يقلب الخليط حتى يغلي ثم يرفع من النار.
- يغطى الوعاء ويترك حتى يبرد.
- يوضع الوعاء على النار مرة أخرى ويقلب الخليط ثم يضاف السكر.
- يفضل غسل الأرز ونقعه ربع ساعة قبل الاستخدام.
- يفضل أن يكون الحليب كامل الدسم وغير مبستر للحصول على طعم ونكهة مميزة.
- يقلب الأرز باستمرار لمنع التصاقه بالأرضية.
- ترك الأرز منقوع في الحليب عند أول مرحلة يساعد على التسوية.
- يمكن إضافة جوز هند ومكسرات للخليط.
- يمكن وضع شوكولاتة أو قهوة سريعة الذوبان أو زبدة لوتس.
- يمكن وضع قشطة على الوجه ويوضع في فرن حتى يحمر الوجه ويقدم ساخنًا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق