احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأربعاء، 14 يونيو 2023

طريقه عمل كبسه خضار بالدجاج

طريقه عمل كبسه خضار بالدجاج 

من اشهى عمايل  كبسه خضار بالدجاج  

طريقه عمل كبسه خضار بالدجاج
طريقه عمل كبسه خضار بالدجاج 



المقادير :-

- الدجاج : 400 غراماً (مقطع)

- البصل : 2 حبة (مفروم)

- زيت الزيتون : 6 ملاعق كبيرة

- الجزر : 3 حبات (مقطع)

- البازيلاء : ربع كوب

- البطاطس : 2 حبة (مقطعة)

- الكوسا : 1 حبة (مقطعة)

- الكمون : ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- الكركم : ملعقة صغيرة ونصف

- حبهان : ملعقة صغيرة

- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة

- طماطم : 1 حبة (مفرومة)

- صلصة طماطم : ملعقة كبيرة

- مرق دجاج : 6 اكواب 

- ارز بسمتى : 4 اكواب

طريقه التحضير :-

  1. سخني الزيت في قدر على النار، وأضيفي البصل واتركيه حتى يذبل.
  2. أضيفي بعدها قطع الدجاج، والجزر، والبازيلاء، والطماطم، والكوسا.
  3. قلبي المكونات جيداً لحوالي 10 دقائق حتى يتغير لونها وتذبل.
  4. صُبي مرق الدجاج، وزيدي صلصة الطماطم، ونكهي بالملح، والحبهان، والبهارات المشكلة، والفلفل الأسود، والكمون، والكركم.
  5. اخفضي النار واتركي الخليط حتى ينضج ويتماسك.
  6. أضيفي الأرز وحركي بتأنٍ حتى تتداخل المكونات ثم اتركيها من جديد حتى تنضج.
  7. اقلبي القدر فوق طبق، وقدمي الكبسة ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????