طريقة عمل شورت كيك الفراولة
نقدم لك أفضل وصفة من وصفات الفراولة وهي شورت كيك بالفراولة، المميزة بطبقة بيضاء رطبة مملوءة بالفراولة والكريمة المخفوقة، كعكة حلوى مثالية في الصيف مع شرائح الفراولة الطازجة والكريمة وغيرها من المكونات البسيطة التي تجعلها تجربة فريدة ومميزة، اشتهرت الشورت كيك لأول مرة في أمريكا ومنها انتقلت لبقية أنحاء العالم، وهي عبارة عن كيكة رقيقة جداً أشبه بالتوست، مرتبة على شكل طبقات تتخللها طبقات من الكريمة وقطع الفراولة، حضري الكيكة وقدميها مع كوب من الموكا الباردة.
مقادير الشورت كيك
نصف كوب من السمن أو الزبدة.
كوب ونصف من السكر.
بيضتان.
ملعقتان صغيرتان من الفانيلا.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
3 أكواب من الطحين.
ملعقتان كبيرتان من البيكنج باودر.
كوب من الحليب السائل.
كوب ونصف من الكريمة المخفوقة.
مكونات طبقة الفراولة
نصف كوب من السكر.
2 كيلوغرام من الفراولة.
طريقة التحضير
خلط المكونات الجافة
اخلطي المكونات الجافة للكيكة في وعاء كبير، احرصي على تنخيل الطحين عدة مرات وهذا من أسرار نجاح الكيك بشكل عام.
تحضيرخليط الكيك
اخلطي البيض مع السمن أو الزبدة والسكر لعدة دقائق، ثم أضيفي الفانيلا وأعيدي الخلط، ثم أضيفي خليط المكونات الجافة والحليب بالتناوب لحين الحصول على خليط الكيك.
خبز الكيك
اسكبي خليط الكيك في صينية مدهونة بالقليل من الزبدة، واخبزيها لمدة تتراوح بين 20-25 دقيقة، ثم أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد.
تحضير طبقة الفراولة
قطعي الفراولة لشرائح، ثم ضعيها في قدر متوسطة على النار، ثم أضيفي لها السكر وقلبي المكونات جيداً حتى يتكون لديك خليط يشبه المربى، ثم اتركي المزيج يبرد.
تقطيع الكيكة
قطعي الكيكة لعدة شرائح رقيقة تصل إلى 6 أو 7 قطع حسب الرغبة.
تحضير الشورت كيك
ضعي شريحة من الكيك في وعاء التقديم، واسكبي فوقها طبقة سخية من كريمة الخفق، ثم طبقة من مربى الفراولة، كرري الخطوات، واتركي طبقة من الكريمة والفراولة في الأعلى.
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق