طريقة عمل صينية الباذنجان باللحم المفروم
تعتبر صينية الباذنجان باللحم المفروم من أكثر الأكلات الشهيرة في الوطن العربي، ومن أهم وصفات رمضان وترجع أصلها في حقيقة الأمر إلى المطبخ التركي، وتم تناقلها في البلدان العربية المختلفة، ويمكن عملها بالعديد من الطرق المختلفة التي تتنوع باختلاف البلدان، تعرفي على صينية الباذنجان باللحم المفروم بخطواتها البسيطة وطعمها الرائع وقدميها بجانب الخبز العربي أو الأرز الأبيض.
المكونات
مقادير عمل صينية الباذنجان باللحم المفروم
3 ملاعق من زيت الزيتون.
نصف كيلو من اللحم بقري مفروم.
ملح (حسب الرغبة).
فلفل أسود (حسب الرغبة).
بصلة صغيرة مفرومة.
فلفل أحمر مقطع صغيرة.
3 فصوص ثوم مفرومة.
نصف كوب من أوراق البقدونس المفرومة.
نصف كوب من أوراق الريحان المفرومة.
كوب وربع من الجبن الشيدر المبشورة.
ربع كوب من البقسماط الناعم.
بيضة.
حبتان من البندورة مقطعتان لمربعات صغيرة.
طريقة التحضير
اغسلي الباذنجان جيداً، ثم قطعي كل ثمرة منه إلى نصفين ثم افرغي لب الباذنجان.
أحضري مقلاة، ضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة وضعي بها ملعقة من زيت الزيتون، اللحم المفروم، ملح وفلفل أسود ثم قلّبي جيداً حتى يصبح لون اللحم بني، ارفعي الوعاء من على النار واتركي اللحم حتى يبرد.
أحضري مقلاة أخرى، ضعي بها ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ثم ضعيها على النار، ضعي فيها البصل، الثوم المفروم، كوب جبن شيدر، البقسماط الناعم، البيضة، الملح والفلفل الأسود ثم قلّبي المحتويات جيداً لمدة من 12-15 دقيقة.
ارفعي الوعاء من على النار وبواسطة ملعقة متوسطة الحجم ضعي الحشو في كل قطعة باذنجان، ضعي قطع الطماطم الصغيرة على السطح ومن فوقها باقي جبن الشيدر ثم ضعيه في صينية ومنها إلى الفرن.
اتركي الصينية في الفرن لمدة 50 دقيقة حتى ينضج الباذنجان ويذوب الجبن.
أخرجي الصينية من الفرن ثم ضعي الباذنجان المحشو في طبق التقديم.
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق