اعملي احلي سينابون في البيت زي المحلات بالظبط
السينابون هي من الحلويات التي انتشرت بطريقه كبيره في مصر حيث أصبح لها متاجر مخصصه في تقديمها ولكن في الوقت الحالي يباع باسعار مبالغ فيها ودائما نحاول أن نقوم بعملها في البيت ونحن سوف نعرض عليك طريقة تحضيرها ومكوناتها
المقادير
الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (غير مملّحة، ومذوبة)
سكر : ربع كوب
القرفة : ملعقة كبيرة (مطحونة)
الكاكاو : ملعقة كبيرة
رقائق الشوكولاته : ثلثان الكوب
- دقيق : 3 أكواب وثلاثة أرباع الكوب
- خميرة : ملعقتان صغيرتان ونصف
- حليب : كوب
- سكر : ربع كوب
- الزبدة : ثلث كوب
- البيض : 1 حبة (مخفوق)
- سكر البودرة : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
اخلطي كوب وربع من الدقيق مع الخميرة في الخلاط الكهربائي.
امزجي الحليب، السكر والزبدة في قدر على النار.
حرّكي المكوّنات حتى ذوبان الزبدة لكن من دون غليان المزيج.
أضيفي مزيج الحليب على خليط الدقيق واخلطي المكوّنات معاً من جديد.
أضيفي البيضة ثمّ ما تبقّى من الدقيق واخلطي لمدّة 8 دقائق إضافية.
ضعي العجينة المشكّلة في وعاء مدهون بالزبدة.
غطّي الوعاء واتركي العجينة جانباً لحوالي ساعة ليتضاعف حجمها.
اخلطي السكر، القرفة والكاكاو في وعاء متوسّط.
افردي العجينة باستخدام الشوبك ثمّ ادهنيها بالزبدة المذوّبة.
وزّعي خليط الكاكاو داخل العجينة ثمّ رقائق الشوكولاتة على الوجه.
لفّي العجينة جيّداً على الحشوة بشكل مستطيل.
قطّعي العجينة إلى لفائف دائرية ثمّ ضعيها في صينية فرن.
غطّي الصينية وضعي اللفائف جانباً في مكان دافئ لحوالي 30 دقيقة.
اخبزي السينابون رولز في فرن محمّى لحوالي 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
زيّني الحلى بالسكر البودرة ثمّ قدميه
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق