Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الثلاثاء، 23 مايو 2023

طريقه عمل فطائر القرفه

طريقه عمل فطائر القرفه 

اشهى عمايل مطبخ السويدى 

طريقه عمل فطائر القرفه
طريقه عمل فطائر القرفه 




المقادير :-
- للعجين :
  • الزبدة : 150 غراماً
  • حليب : نصف لتر (سائل)
  • خميرة : 50 غم
  • ملح : نصف ملعقة صغيرة
  • سكر : ثلاث أرباع الكوب
  • البيض : 1 حبة
  • طحين : 2 كوب
- للحشو :
  • الزبدة : 150 غراماً (مذوبة)
  • سكر : كوب
  • القرفة : 3 ملاعق كبيرة
- لدهن وجه الفطائر :
  • البيض : 1 حبة (مخفوق)
- للتزيين :
طريقه التحضير :-
  1. في قدر على نار متوسطة ذوبي الزبدة، ثم أطفئي النار، وأضيفي الحليب السائل وحركي جيداً.
  2. ضعي الخميرة، والسكر، والبيض، والملح، والطحين في العجانة الكهربائية، وأضيفي خليط الحليب والزبدة، واعجني المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
  3. غطّي العجينة واتركيها حتى يتضاعف حجمها في مكان دافئ.
  4. لتحضير الحشوة: في وعاء جانبي، اخلطي القرفة مع السكر والزبدة الذائبة جيداً.
  5. مدّي العجين واحشيها بخليط القرفة، ثم لفيها وقطعيها ثم غطيها واتركيها جانباً حتى ترتاح ويتضاعف حجمها مرة أخرى.
  6. ادهني وجه العجين بالبيض وانثري فوقها اللوز، ثم ضعيها في صينية فرن.
  7. حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  8. أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 8-10دقائق حتى تتحمر الفطائر.
  9. ضعي فطائر القرفة في طبق التقديم وقدميها.

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    Post Top Ad

    Your Ad Spot

    ???????