طريقة عمل فرنش توست بأكثر من وصفة
يعد الفرينش توست واحداً من أشهر الأطعمة العالمية، والتي يفضل الكثيرون تناولها والاستمتاع بها في وجبة الإفطار حول العالم. ويمكن إعداد فرينش توست وتقديمه كوصفة مالحة أو حلوة، حسب الرغبة.
غير معلوم بالدقة أصل الفرينش توست، فهناك أقاويل أن أصله يعود إلى فرنسا، وهذا السبب في تسميته، وهناك عدة مزاعم أخرى تفيد أن أصوله تعود إلى روما القديمة، وإلى الولايات المتحدة.
أيَّاً كانت أصوله التي اختلف عليها، إلا أنه قد تم الاتفاق أن الفرينش توست من الوصفات سهلة الصنع، لذيذة الطعم المحببة لدى العديد. ويمكنك الابتكار في إعداده حسب تفضيلات كل شخص، وحسب النظام الغذائي المتبع.
وسوف نقدم في هذا المقال طريقة عمل فرنش توست بأكثر من وصفة رائعة , قدميه لأسرتك على الفطور و استمتعي معهم بطعمه الجميل وفوائده المتعددة.
الفرينش توست الحلو
مقادير عمل فرينش توست حلو
5 شريحة خبز توست
2 بيضة متوسطة
نصف كوب لبن
3 ملعقة كبيرة سكر أو عسل أبيض
رشة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
زبدة أو زيت طعام
طريقة عمل فرنش توست حلو
اخفقي البيض جيداً في وعاء عميق، واخلطي معه الحليب والسكر والقرفة والفانيليا والملح، حتى يمتزج الخليط تماماً.
اغمسي شرائح التوست في الخليط حتى يتشرب جيداً.
ضعي الزيت في مقلاة غير لاصقة على النار على نار متوسطة حتى تسخن، ثم ضعي شرائح التوست لمدة واقلبيها على الوجه الآخر وحمصيها لمدة تتراوح من 2-3 دقائق لكل وجه، حتى يصبح لونها بني وقوامها مقرمش.
يمكنك إضافة الفاكهة الطازجة أو المجففة للمقادير، وكذلك المكسرات، حسب الرغبة.
قدمي التوست مع صوص الكراميل أو الشوكولاتة أو الفاكهة أو النوتيلا أو شراب القيقب أو عسل النحل، كما يمكنك تزيينه بالسكر البودرة أو الكريم شانتيه، كما تفضلين.
الفرينش توست المالح
مقادير الفرينش توست المالح
5 شريحة خبز توست
2 بيضة متوسطة
ربع كوب لبن
ملح حسب الرغبة
رشة فلفل أسود
رشة كمون
رشة سماق
نصف ملعقة صغيرة ريحان
نصف ملعقة صغيرة زعتر
نصف ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
نصف ملعقة صغيرة شبت مفروم
نصف ملعقة صغيرة كزبرة مفرومة
5 ملاعق جبن موتزاريلا / شيدر مفرومة
زيت طعام أو زبدة
طريقة الفرينش توست المالح
ضعي البيض في وعاء عميق، واخلطيهم جيداً مع الحليب والبقدونس والشبت والكزبرة والريحان والزعتر والتوابل، حتى يمتزج الخليط تماماً.
اغمسي شرائح التوست في الخليط حتى يتشرب جيداً.
ضعي الزيت في مقلاة غير لاصقة على النار على نار متوسطة حتى تسخن، ثم ضعي شرائح التوست لمدة واقلبيها على الوجه الآخر وحمصيها لمدة تتراوح من 2-3 دقائق لكل وجه، حتى يصبح لونها بني وقوامها مقرمش.
يمكنك إضافة البصل الأخضر والزيتون المفروم وأنواع أخرى من الجبن للمقادير، حسب الرغبة.
قدمي التوست مع صوص الباربيكيو أو الطماطم أو السيراتشا أو أي صوص أخر تفضلينه.
نصائح هامة لعمل فرينش توست رائع مثل المحلات
يخفق البيض باستخدام المضرب اليدوي أو الكهربائي.
عدم غمس التوست في خليط اللبن والبيض لفترة طويلة، والاكتفاء حتى يتشرب الخليط فقط.
توضع شرائح التوست في المقلاة مباشرة بعد أن تتشرب، ولا تترك جانباً.
يمكن تقطيع شريحة التوست بشكل قطري، لتصبح شريحة التوست على شكل مثلثين لسهولة التعامل معه.
لضمان عدم التصاق واحتراق شرائح التوست، يضاف الزيت أو الزبدة في المقلاة كلما نقصت.
يمكن إعداد فرينش توست بدون بيض، بإضافة اللبن فقط مع باقي المكونات.
كما يمكن الاستغناء عن اللبن، وإضافة البيض فقط، لكن مع مراعاة أنه سوف يكون أكثر صلابة في هذه الحالة.
اختاري بدائل أو إضافات للمكونات حسب نظامك الغذائي، مثل التوست البني، سكر الاستيفيا، وبذور الشيا والكتان وغيرهم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق