طريقة عمل كرات الخبز بالثوم وزيت الزيتون
يمكنك تحضير كرات الخبز بالثوم وزيت الزيتون على النحو التالي:
المكونات:
- خبز فرنسي أو إيطالي مقطع إلى قطع صغيرة
- 3-4 فصوص ثوم مفروم
- 1/4 كوب زيت الزيتون
- 1/4 كوب بقدونس مفروم
- ملح وفلفل حسب الذوق
الطريقة:
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية.
2. ضعي قطع الخبز في وعاء كبير وأضيفي إليها الثوم وزيت الزيتون والبقدونس والملح والفلفل. اخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل.
3. شكّلي الخليط إلى كرات صغيرةبحجم الجوز، وضعيها على صينية فرن مغطاة بورق الخبز.
4. أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لمدة 10-12 دقيقة أو حتى تصبح الكرات ذهبية اللون ومقرمشة.
5. قدّمي كرات الخبز الساخنة كمقبلات مع صلصة الطماطم أو الزبادي أو الأفوكادو.
تناسب كرات الخبز بالثوم وزيت الزيتون العديد من الصلصات، ومن بينها:
1. صلصة الطماطم: يمكنك تحضير صلصة الطماطم بخلط الطماطم المفرومة، الثوم المفروم، الزيت الزيتون، الملح والفلفل. يمكن إضافة بعض الأعشاب الطازجة مثل البقدونس أو الريحان لتحسين النكهة.
2. صلصة الأفوكادو: يتم تحضيرها بخلط الأفوكادو المهروس، الثوم المفروم، اللبن، الليمون، الملح والفلفل. يمكن إضافة بعض الزيت الزيتون لتحسين القوام.
3. صلصة الزبادي: يتم خلط الزبادي، الثوم المفروم، الليمون، الزيت الزيتون، الملح والفلفل مع بعض البقدونس أو النعناع. يمكن إضافة بعض الخيار المفروم أو الطماطم لتحسين النكهة.
4. صلصة الريحان والليمون: يتم خلط الريحان المفروم، الثوم المفروم، الليمون، الزيت الزيتون، الملح والفلفل مع بعض الماء البارد لتحقيق قوام الصلصة.
5. صلصة الزيت والخل والثوم: يمزج الثوم المفروم مع الزيت الزيتون والخل والملح والفلفل. يمكن إضافة بعض الأعشاب الطازجة مثل البقدونس أو الزعتر.
يمكن تقديم أيضًا صلصات أخرى تناسب الذوق الشخصي، مثل صلصة البازيلاء والنعناع أو صلصة الجوز والزبادي. الأمر يعتمد على تفضيلاتك وما يتوفر لديك من مكونات.
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق