طريقة عمل العيش الفلاحي المصري علي البوتجار
يعد العيش البلدي من أكثر المخبوزات التي نتناولها بشكل يومي ولا غنى عنه في الوجبات الرئيسية الثلاثة وخاصة للكثير من الاشخاص الذي تعاني من السمنة المفرطة او الأمراض المزمنة تابعي معنا لتعرفي طريقة تحضير الخبز داخل المنزل مثل المخابز .
طريقة عمل العيش الفلاحي المصري علي عين البوتجار
المقادير:
1 كيلو دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة ممسوحة من الملح
ماء دافئ
1 كوب زيت
3 أكواب من الردة
طريقة التحضير:
أحضري وعاء عميق وضيفي له الدقيق والخميرة والملح وقلبي المكونات جيداً
اسكبي الماء الدافئ علي خليط الدقيق بالتدريج مع العجن المستمر حتى تحصلي علي عجينة طرية ومتماسكة
رشي وجه العجينة يقليل من الدقيق حتى لا يجف وجهها واتركيها في مكان دافئ لمدة 90 دقيقة حتي تختمر
ادهني يدك بقليل من الزيت و قومي بتقطيع العجينة علي شكل كرات متساوية الحجم او علي حسب الرغبة ثم ضعيهم في صينية الرده واتركيهم لمدة حوالي 10 دقائق لترتاح
ثم قومي برش الرده علي سطح الرخامة وقومي بفرد كرة العجين بالنشابة وحافظي علي عدم ترقيق الجزء الداخلي من الخبز حتى ينتفخ معكي اثناء التسوية
ثم قومي برص الأرغفة داخل الصينية واتركيها لمدة 5 دقائق وابدأي في فرد الرغيف الثاني
كرري نفس الخطوات مع باقي الأرغفة
ثم ضعي صينية الخبر علي البوتجار علي نار متوسطة حتي ينضج ثم ادخلي الصينية الفرن تحت الشواية حتي ينتفخ الخبر ويحمر لونه
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق