طريقه عمل كيكه التمر بالقرفه
من اشهى عمايل كيكه التمر بالقرفه
طريقه عمل كيكه التمر بالقرفه |
المقادير :-
- سكر : كوب
- ملح : رشّة
- التمر : كوب (منزوع النواة ومقطع مكعبات)
- طحين : 2 كوب
- البيض : 2 حبة
- القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
- الفانيليا : ملعقة كبيرة
- بيكربونات الصودا : ربع ملعقة صغيرة
- حليب : كوب
-الزيت : نصف كوب
طريقه التحضير :-
- حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- في وعاء، اخلطي الطحين مع البيكنج باودر، والملح، والقرفة، والبيكربونات جيداً.
- اخفقي البيض مع الفانيليا في وعاء الخلاط الكهربائي لمدة دقيقة، ثم أضيفي السكر، واستمري في الخفق حتى يذوب السكر تماماً، ثم أضيفي الحليب والزيت مع الإستمرار في الخفق.
- أضيفي التمر، واخلطي المكونات مرة أخرى حتى تتجانس تماماً.
- أضيفي خليط الطحين والقرفة، وإستمري في الخفق حتى تتشكل لديكِ عجينة طرية.
- حضري صينية فرن مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين، ثم اسكبي الخليط في الصينية بالتساوي، وأدخلي الصينية للفرن لحوالي 40-45 دقيقة حتى تنضج الكيكة تماماً، ثم قدميها باردة بدرجة حرارة الغرفة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق