Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الخميس، 20 أبريل 2023

سحور 29 رمضان .. طريقة عمل الكنافة بالقشطة

 سحور 29 رمضان .. طريقة عمل الكنافة بالقشطة

سحور 29 رمضان .. طريقة عمل الكنافة بالقشطة

كنافة بالقشطة سوف أقدمها لكم اليوم بمكونات بسيطة بطعم زمان ويمكننا استبدال القشطة بالكريمة اللباني في حالة الكسل والاحتياج لصنف أسرع ، ويجب أن نقوم بإعداد شربات الكنافة كأول خطوة في تحضير الكنافة حيث تحتاج الكنافة لشربات ثقيل بارد ، يمكننا استخدام الكنافة المجمدة في هذه الوصفة لكي يسهل تفتيتها ونقوم بإضافة السكر البودر علي الكنافة للحصول علي لون أفضل ، وإليكم الآن طريقة عمل الكنافة بالقشطة أتمني منكم أن تقوموا بتجربة هذه الوصفة وسوف تنال إعجابكم بإذن الله.

مقادير كنافة بالقشطة :

مقادير الشربات :


3 كوب سكر.
2 كوب ماء.
عصير نصف ليمونة.
2 ملعقة كبيرة عسل نحل.

مقادير الكنافة :½ كيلو كنافة.
4 ملاعق كبيرة سكر بودر.
1 كوب سمنة.
لون برتقالي ( اختياري ).

مقادير القشطة :

6 ملاعق كبيرة ممسوحة نشا.
3 كوب حليب.
1 ملعقة كبيرة ممسوحة دقيق.
¾ كوب قشطة بلدي ( وش الحليب ).
1 ملعقة صغيرة فانيليا.

طريقة تحضير كنافة بالقشطة :

نبدأ في تحضير شربات الكنافة فنضع السكر والماء في إناء ونرفعه علي النار ونقلب من منتصف الإناء حتي يذوب السكر وعندما يبدأ في الغليان ننزل بعصير الليمون وعسل النحل ثم نهدئ النار ونترك الخليط يغلي لمدة 15 دقيقة ثم نتركه حتي يبرد تماماً.
نفتت الكنافة بطول عقلتين أصبع ثم ننزل عليها بالسكر البودر ونقلب جيداً.
نذوب السمنة ثم ننزل عليها باللون البرتقالي ونقلب ثم ننزل بها علي الكنافة ونقلب السمنة مع الكنافة جيداً.
نغلف صينية الفرن بالسمنة جيداً من القاعدة والجوانب ثم ننزل بثلثين كمية الكنافة في الصينية ونوزعها في القاعدة والجوانب ونضغط عليها جيداً حتي تتماسك.
نقوم بتحضير القشطة فنضع النشا والحليب والدقيق في إناء ونقلب المكونات جيداً علي البارد ثم ننزل بالقشطة البلدي ونقلب جيداً ثم نرفع الخليط علي النار مع التقليب المستمر حتي يثقل القوام ثم نطفئ النار ونضيف الفانيليا ونقلب.
ننزل بالقشطة وهي ساخنة علي طبقة الكنافة ونوزعها في منتصف الصينية فقط ثم ننتظر لمدة 5 دقائق حتي تهدأ القشطة من الحرارة ثم ننزل بباقي كمية الكنافة فوق القشطة ونوزعها جيداً.
نضغط علي الكنافة بهدوء ثم نضع علي الوجه رشة من السمنة ثم ندخلها فرن ساخن مسبقاً علي درجة حرارة 200 درجة مئوية حتي تفصل جوانب الكنافة وتأخذ اللون الذهبي ثم نقوم بإشعال الشواية حتي يأخذ الوجه اللون الذهبي.
نخرج الكنافة من الفرن وننتظر 10 دقائق ثم نسقيها بالشربات البارد ونغطيها ونتركها حتي تبرد تماماً.
نقطع الكنافة ونضعها في أطباق التقديم وتقدم وبالهنا.

للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????