سحور 24 رمضان .. طريقة عمل عجة البطاطس بالبيض
العجة من الأكلات المصرية الشهيرة والتي تتكون من البيض بشكل أساسي، ويضاف إليها مكونات أخرى لإكسابها طعم مميز وقيمة غذائية عالية
المقادير
"تكفي 6 أشخاص"
3 حبة متوسطة بطاطس
5 بيضات
3 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" زبدة أو زيت
ملح
فلفل أسود
خطوات التحضير
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
نقشر البطاطس، ونقطع مكعبات صغيرة، ونغسلها جيداً، ثم نصفيها من الماء.
في مقلاه على نار متوسطة، نضع الزبدة حتى تسخن "تقدح".
نضع البطاطس في المقلاه، ونقلبها لمدة 10 دقائق حتى تصبح نصف سوا.
نرفع البطاطس من على النار ليهدأ قليلاً.
في بولة متوسطة، نخفق البيض، ونضيف إليه الملح والفلفل الأسود، ونخلطهم جيداً.
نضيف البطاطس إلى بولة البيض، ونقلبهم جيداً.
في صينية غير قابلة للإلتصاق مقاس 24، نصب خليط البيض بالبطاطس.
نغطي الصينية بورق الفويل، وندخلها الفرن لمدة 15 - 20 دقيقة حتى تنضج.
نخرج عجة البطاطس بالبيض من الفرن، ونقدمها ساخنة مع الخبز الشامي.
سر نجاح الوصفة:
تكون مكعبات البطاطس صغيرة حتى لا تأخذ وقت في النضج.
تغطية الصينية بالفويل يجعل العجة تنضج جيداً دون أن تجف.
يمكن إضافةالجبنة الشيدرللعجة للحصول على طعم ألذ.
فوائد الوصفة:
تعتبر البطاطس من الأطعمة الغنية بالنشويات والكاربوهيدرات التي تمد الجسم بالطاقة.
يحتوي البيض على الكالسيوم الضرورية لصحة العظام والأسنان.
يحتوي أومليت البيضة الكبيرة على 92 سعر حراري.
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق