الحلو في 19 رمضان .. طريقة عمل كنافة مبرومة بالبندق
المقادير
700 جرام عجينة كنافة
3/4 كوب زبدة
4 ملاعق كبيرة عسل
كوبان بندق مجروش
علبة حليب مكثف محلى
لتحضير القطر
كوب سكر
1/2 كوب ماء
ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
خطوات التحضير
إلى كل محبى الحلويات الشرقية و عشاق الكنافة إليكم الكنافة المبرومة ذات المذاق اللذيذ الرائع و إليكم الطريقة .
تحضير كنافة مبرومة بالبندق
لتحضير القطر سخّني الماء و السكر في قدر على النار مع التحريك حتى الذوبان .
إتركي المكونات حتى تغلي ثم إسكبي عصير الليمون الحامض مع التحريك من جديد حتى تحصلي على مزيج ثقيل قليلاً .
إبعدي القطر عن النار ثم إتركيه جانباً حتى يبرد .
فتّتي عجينة الكنافة في قدر متوسط الحجم على النار ثم زيدي الزبدة و قلّبي المكونات جيداً حتى تصبح ذهبية اللون .
إبعدي العجينة عن النار ثم أضيفي الحليب المكثف المحلى و القطر ثم إفركي المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة .
ضعي البندق و العسل في وعاء صغير الحجم ثم إخلطي المكونات حتى تحصلي على خليط متماسك .
إفردي ورقة زبدة كبيرة على سطح صلب ثم رُصي نصف كمية العجينة عليها ووزّعي حشوة البندق ثم رُصي من جديد ما تبقى من الحشوة .
لفّي ورقة الزبدة على شكل رول ثم إدخليها إلى الثلاجة لحوالى ساعتين حتى تجمد .
إخرجي الكنافة من الثلاجة ثم قطّعيها إلى رولات ثم إسكبي ما تبقى من القطر البارد و قدميها .
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق