Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الخميس، 6 أبريل 2023

وصفات فطار 15 رمضان .. طريقة عمل البط المشوي بالأرز و البصل

 وصفات فطار 15 رمضان .. طريقة عمل البط المشوي بالأرز و البصل

وصفات فطار 15 رمضان .. طريقة عمل البط المشوي بالأرز و البصل


البط المشوي فى الفرن الذي يعتبر من أشهر الوجبات والراعي الرسمي في شهر رمضان الكريم لدى المصريين والكثير من الدول، ويعتبر طبق رئيسي

 مقادير البط المشوي بالأرز و البصل

1 بط
2 كوب ارز منقوع
بصل مفروم
ملح
فلفل اسود مطحون
بهارات
1 ملعقة كبيرة زبدة

خطوات تحضير البط المشوي بالأرز و البصل

اغسلي البطة جيدا ثم تبليها بالملح و الفلفل و البهارات و اتركيها لمدة 60 دقيقة حتى تتشرب من التتبيلة.
اخلطي الارز و الزبدة و البصل جيدا و تبلي المزيج بالملح و الفلفل.
قومي بحشو البط بمزيج الارز ثم اغلقيها جيدا بالخيط.
في اناء كبير على نار عالية ضعي ماء يغلي ثم ضعي البط و ورق لورى و اتركيه حتى تمام السلق.
سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
ضعي البط في الفرن لمدة 45 مع تقليبها من حين لاخر حتى تتحمر من جميع الجهات.
ضعي البط تحت الشواية قليلا للشواء.
يقدم مع الشوربة و الرقاق باللحم المفروم.
===============

طريقة عمل رقاق طري في المنزل

طريقة عمل رقاق طري في المنزل

الرقاق من الأكلات الشعبية العربية ، والتي يمكن تحضيرها بالعديد من الطرق والعديد من الحشوات، تعرفوا على طريقة تحضيره في المنزل بخطوات بسيطة وتعرفوا على سر خروجه ناشف أو طري على حسب الرغبة

 المقادير 

1 كيلو دقيق أبيض (5 أكواب)
1 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) ملح
1 وربع كوب ماء دافئ

خطوات التحضير

نقوم بنخل الدقيق جيدًا ثم نضيف له الملح
نضيف الماء تدريجيًا مع العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة لا تلتصق باليد ( في يأخذ العجن 5 دقائق أما باليد يأخذ 10 دقائق)
نقسم العجين لكرات ، ونضعه على صينية مسطحة ،ثم نغطيه ونتركها لمدة ساعة حتى ترتاح
على سطح أملس مرشوش بالدقيق نفرد كرات العجين باستخدام النشابة حتى يصبح سمكها رقيق
نحضر طاسة غير قابلة للالتصاق ،ونفرد عليها العجين ونتركها حتى يتغير لونها وتصبح ناضجة ثم نقلبها على الوجه الآخر حتى ينضج أيضًا ،نرفع الرقاق من الطاسة إلى صينية مسطحة ونغطيها بفوطة نظيفة .
نكرر الخطوة السابقة مع باقي العجين حتى تنتهي كمية العجين التي لدينا

سر نجاح تحضير الرقاق في المنزل :

يجب إضافة الدقيق بوفرة أثناء فرد العجين حتى تخرج رقيقة وطرية
إذا لم يكن لدينا طاسة غير قابلة للإلتصاق ، نضع العجين في صاج أو صينية ،ونحضره في الفرن على درجة حرارة عالية

فوائد الرقاق :

يساعد الرقاق على تقوية الأسنان والعظام
تناول الرقاق يسهل من عملية الهضم
كم يحتوي الرقاق على العديد من الفوائد الأخرى على حسب الحشوة

وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????