طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة
المقادير
10 رقاقات ( نصف كيلو تقريبا )
مرق دجاج او لحم ( شوربه دافيه )
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
سمن بلدى
لحمه معصجه
الطريقه :
لحمه معصجه:
نجيب البصله المفرومه تتزلها علي ملعقه سمن بلدي كبيره حتي تصبح لونها اصفر دهبي ونجيب 1/2 ك اللحمه و نقلب فيها ونضيف كوب عصير طماطم مع ملعقه صلصه ونحط الملح والفلفل معاها وبعدين نسيبها لحد ماتسوتي ربع ساعه بس
طريقه عمل الرقاق باللحمة لمفرومة
* نحضر صينية حجمها يكون مناسب لحجم الرقاق و ندهنها بالسمن
* ثم نحضر وعاء مناسب و نقوم بتبليل الرقاق بالمرق ( الشوربة ) المذاب به الصلصه فيصبح طريا
وراعى ان يكون المرق دافى فقط وليس ساخن جدا حتى لا يتعجن منك الرقاق .
* نضع الرقاقه بالصينية و احدة تلو الاخرى الى ان نصل الى 5 رقاقات ( نصف عدد الرقاقات ) و نفرد الحشوة الحمة المفرومه المتعصجه
و نكمل الرقاقات الباقية بنفس الطريقة ونثني الاطراف بشكل مناسب فى حالة ما كانت الصينية صغيرة
نضع على الوجه قليل من السمن وكدة تكون جاهزة بعد اضافة القليل من الشوربه
*نضعها بفرن حامي الى ان تتحمر أو سويها على سطح البوتجاز مع تدوير الصينيه باستمرار حتى تحمر ثم نقلبها على الوجه الثانى ونفعل نفس الطريقه حتى تحمر من جميع الجهات و لكن طريقة سطح البوتجاز تحتاج حرص حتى لا تحترق منك .
وتقطع و تقدم ساخنة
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق