طريقه عمل جرانولا بارز بالفواكه المجففه
من اشهى عمايل جرانولا بارز بالفواكه المجففه
![]() |
| طريقه عمل جرانولا بارز بالفواكه المجففه |
المقادير :-
- دقيق : كوب (دقيق الشوفان)
- مكسرات : نصف كوب (بندق، وجوز، ولوز)
- حبوب عباد الشمس : ربع كوب
- الفواكة المجففة : نصف كوب (زبيب / مشمش / توت بري/ تين)
- جوز الهند : ربع كوب (مبشور)
- نكهة البرتقال : ملعقة صغيرة
- زيت جوز الهند : 5 ملاعق كبيرة
-العسل : 5 معالق كبيره
طريقه التحضير :-
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- قطعي المكسرات، والفواكة المجففة، إلى قطع صغيرة الحجم.
- اخلطي المكسرات مع بذور عباد الشمس، والفواكة المجففة، وجوز الهند المبشور، ونكهة البرتقال، والعسل، وزيت جوز الهند في وعاء.
- اعجني المكونات جيداً.
- غلفي صينية الفرن بورق الزبدة وضعي المكونات السابقة في الصينية وقومي بخبزها لمدة تتراوح ما بين 20 – 30 دقيقة.
- أثناء عملية التحميص، قلبي المكونات كل 10 دقائق، وبعد كل تقليب أضيفي دقيق الشوفان.
- انقلي الجرانولا عندما تنضج حتى تبرد بشكل كامل وقطعيها وقدميها باردة.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق