برياني الجمبري اللذيذ
المكوّنات
- 450 غرام جمبري مقشّر
- كوب أرز بسمتي
- كوب بازلاء
- 1 بصل مفروم
- ربع كوب زنجبيل مبشور
- فصّان ثوم مهروس
- 2 فلفل حار أخضر مقطّع إلى قطع صغرة
- ثلثا كوب جوز الهند مبشور
- ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
- ربع كوب كاجو
زبيب - ربع كوب
ورق غار - 2
زبدة - ربع كوب
ملح - ملعقة صغيرة
كزبرة مطحونة - ملعقة صغيرة
كمون - نصف ملعقة صغيرة
فلفل - نصف ملعقة صغيرة
كركم - نصف ملعقة صغيرة
حبة البركة - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- إنقعي الأرز في الماء لمدّة 20 دقيقة.
2- أخلطي الفلفل الحار الأخضر، الكزبرة، الكمون، الفلفل، الزنجبيل، الكركم، حبة البركة وجوز الهند في وعاءٍ متوسّط الحجم.
3- سخّني ملعقتين من الزبدة في قدرٍ كبير ثمّ أضيفي نصف كمية البصل واقليها حتّى تذبل.
4- أضيفي خليط التوابل إلى البصل وحرّكي جيّداً لحوالى 5 دقائق.
5- زيدي الجمبري ونصف ملعقة من الملح وقلّبي جيّداً حتّى تتمازج المكوّنات، إرفعي القدر عن النار بعد 5 دقائق وضعيه جانباً.
6- سخّني في قدرٍ ثانٍ الملعقتين المتبقّيتين من الزبدة ثمّ أضيفي ورق الغار والبصل المتبقّي.
7- أضيفي الأرز واطهيه لمدّة 10 دقائق ثمّ أضيفي البازلاء، نصف ملعقة صغيرة من الملح وكوبان من الماء.
8- غطّي القدر واتركيه على نار خفيفة لحوالى 15 دقيقة.
9- أخلطي الجمبري والأرز في صينية فرن ثمّ غطّيها بورقة قصدير ثمّ أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 15 دقيقة.
10- أضيفي في النهاية عصير الليمون الحامض وقدّمي برياني الجمبري ساخناً.
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق