السلمون علي الطريقة اليوناني
المكونات
1/4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1/2 ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر المجفف
1 ملح و فلفل أسود
1 كوب جبنة فيتا مكعبات
1 كوب طماطم كرزية مقطعة إلى أنصاف
1/4 كوب زيتون كالاماتا شرائح
1/4 كوب خيار مقطع مكعبات
1/4 كوب بصلة حمراء مفرومة
2 ملعقة كبيرة شبت مفروم طازج
1 شرائح ليمون رقيقة
1 بصلة حمراء صغيرة مقطعة إلى شرائح
2 قطعة فيليه سلمون
1 ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
في صينية فرن نضع شرائح الليمون والبصل الأحمر ثم يوضع فوقهم فيليه السلمون ويكون الجلد لأسفل وتتبل بالملح والفلفل ويوضع في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة حتى يطهى السمك تماما
في وعاء عميق نخلط زيت الزيتون مع عصير الليمون والاوريجانو والثوم ورقائق الفلفل المجفف ورشة من الملح والفلفل الأسود جيدا ثم نضيف الجبنة الفيتا ونقلب جيدا ونتركها في الثلاجة لمدة 10 دقائق
نضيف إلى الجبنة الفيتا بعد خروجها من الثلاجة الطماطم والزيتون والشبت والخيار ونقلب جيدا
للتقديم نضع قطع الفيليه بشرائح الليمون والبصل في طبق التقديم ثم نضع فوقه خليط الجبنة الفيتا وتقدم
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق