حلويات مصرية .. طريقة عمل العاشورة
المكونات
500 جم قمح أو شعير
400 جم سكر
1ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة مكدسة نشاء الذرة
1ملعقة كبيرة أرز
ماء للسلق
2 كوب كريمة خفق
مكسرات محمصة
1كوب كريمة خفق
طريقة التحضير
يوضع القمح أو الشعير في قدر عميق ويغطى بماء يعلوه بقدر 3 سم.
يوضع على موقد عالي الحرارة حتى تغلي ثم يترك يغلي لمدة 3 دقائق أخرى .
يصفّى القمح أو الشعير ويغسل مرة أخرى.
يعاد إلى القدر ويملأ القدر بمياه صافية جديدة كالسابق.
يضاف الأرز ويترك الخليط ليغلي مرة ثانية لمدة 10 دقائق .
تترك لتبرد تماماً ثم توضع في البراد طوال الليل .
توضع العاشورة مرة أخرى على الموقد وتترك لتغلي حتى تصبح الحبوب لينة تماماً.
لو كانت العاشورة غليظة جداً في هذه المرحلة تزود ببعض المياه.
يضاف السكر والقرفة للعاشورة وتترك لتغلي على موقد هادئ الحرارة.
يذاب نشاء الذرة في ملعقتي ماء ويضاف إلى العاشورة مع التقليب حتى لا يتكتل.
تترك لتبرد تماماً ثم تضاف إليها كريمة الخفق وتصب في أطباق أو كاسات الغرف.
تزين بالمكسرات المحمصة والكريمة.
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق