فوائد الجريش لا يُمكنكِ تخيلها.. تناوليه لصحة أفضل
طريقة الجريش الأبيض
* المكونات:
-كوب من الأرز
-2 كوب من الجريش الناعم
-ربع كوب من الزيت
-لتر حليب سائل
-2 مكعب مرقة دجاج
-فلفل أسود
-ملح
-نصف ملعقة من القرفة
-3 حبات بصل
طريقة التحضير
1-اغسلي الأرز والجريش حتى يصبح الماء صافياً.
2- يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرٍ ويُطهى البصل حتى ينضج.
3-يُضاف الأرز والجريش ويُغطّى بالزيت الساخن، ثم تُضاف القرفة والماء ثم مرق الدجاج واللبن.
4-غطي القدر بغطاء واتركيها تطهى حتى يتم امتصاص الماء بالكامل، لمدة حوالي ساعتين.
5-بمجرد أن ينضج الجريش في اللبن يمكنك استخدام خلاط الكيك لخفق المكونات لمدة نصف دقيقة.
6-سخنّي السمن على نار خفيفة، وأضيفي البصل وقلبي كل بضع دقائق، حتى تتكرمل.
7-أضيفي التوابل والخبز المحمص وقلّبي المكونات لبضع دقائق.
8-ضعي الجريش في طبق وفوقه البصل المكرمل، واستمتعي بوجبة رائعة مع الخبز المحمص الشهي.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق