طريقة عمل مكرونة بالجمبري وايت صوص
طريقة عمل مكرونة بالجمبري وايت صوص وصفة مخصصة لعشاق المكرونة والصوص الأبيض يمكن تحضيرها على العشاء أو الغداء وفي المناسبات الخاصة كطبق غني بالنكهات المتنوعة، إذ يتم الطبخ على ثلاث مراحل لتحضير كل مكون لوحده ثم خلطهم معاً وتقديمهم، ويمكن تقديم هذه الوجبة مع سلطة المعكرونة الشهية.
مقادير الوايت صوص
نصف كوب من الزبدة.
ربع كوب من الطحين متعدد الأغراض.
كوب من مرق الدجاج. كوب من الحليب السائل.
نصف كوب من جبن البارميزان.
ربع ملعقة من بودرة الثوم.
رشة صغيرة من بودرة جوزة الطيب.
مقادير المكرونة ربع كيلوغرام من المكرونة.
لتر من الماء.
مقادير الجمبري كيلوغرام من الجمبري المقشر ومنزوع العرق.
ملعقتان من الزبدة.
ربع كوب من البصل المفروم ناعماً.
طريقة التحضير
ضعي المكرونة في قدر متوسط مع الماء واسلقيها لمدة عشر دقائق، احتفظي بكوب من ماء السلق ثم صفي المكرونة واغسليها بالماء البارد.
ذوبي الزبدة في قدر متوسط على نار هادئة ثم ضيفي له الطحين بالتدريج وحمصيه لمدة دقيقة، ثم اخلطي الحليب السائل ومرق الدجاج وحركيه جيداً للحصول على خليط كريمي متجانس، أخيراً ضيفي له مسحوق الثوم والملح وجوزة الطيب والجبنة وقلبيه لمدة دقيقتين ثم أطفئي النار تحته.
ذوبي الزبدة في قدر مع البصل المفروم وحمريه لمدة دقيقة ثم ضيفي له الجمبري وقلبيه لمدة خمس دقائق حتى ينضج تماماً.
اسكبي الجمبري فوق المكرونة والوايت صوص مع كوب ماء السلق وحركي المكونات جيداً واتركيها تغلي لمدة 10 دقائق.
اسكبي الخليط في وعاء التقديم وقدميه ساخناً.
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق