طريقه عمل كيكه التمر
من اشهى عمايل كيكه التمر
طريقه عمل كيكه التمر
المقادير :-
- دقيق : ثلاث أرباع الكوب
- الشوفان : ثلاث أرباع الكوب
- التمر : 18 حبة (منقوع بالماء)
- سكر البودرة : ربع كوب
- بيكنج صودا : ملعقة صغيرة
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- حليب : كوب ونصف (مغلي)
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- الزيت : نصف كوب
طريقه التحضير :-
- انقعي التمر المقطع في الحليب المغلي لحوالي 30 دقيقة حتى يصبح طري.
- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الدقيق، والشوفان، والسكر، والبيكنج باودر، والبيكنج صودا، والفانيليا.
- اسكبي الزيت ثم مزيج الحليب والتمر مع الخلط بواسطة خفاق حتى تحصلي على خليط كيك متجانس.
- وزعي الخليط في قالب كيك مدهون بالقليل من الزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق.
- أدخلي القالب إلى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية لـ45 دقيقة حتى ينضج جيداً.
- اتركي الكيك جانباً حتى يبرد ثم قطعيه وقدميه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق