طريقة عمل عجينة البيتزا بالقرنبيط
وصفة مناسبة للأشخاص الذين يعانون من حساسية الغلوتين، تعلمي الخطوات وطبقيها واصنعي بيتزا صحية وقدميها مع البطاطس المقلية المقرمشة.
مكونات العجينة
رأس من القرنبيط متوسط الحجم.
بيضة.
ثلاثة أرباع كوب من الموزاريلا.
ربع كوب من جبنة البارميزان.
ملعقة كبيرة ونصف من دقيق جوز الهند.
نصف ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة التحضير
قطعي القرنبيط إلى زهيرات وضعيها في محضر الطعام، واخلطيها حتى يتكون مزيج يشبه الأرز.
انقلي مزيج القرنبيط إلى وعاء كبير، ضعيه بالميكرويف لمدة 5 دقائق، ثم اتركيه جانباً لمدة 15 دقيقة كي يبرد.
انقلي القرنبيط إلى منشفة نظيفة أو قطعة قماش، اضغطيها لتتخلصي من الرطوبة الزائدة.
انقلي القرنبيط إلى وعاء كبير واخلطيه مع البيض وموزاريلا والبارميزان والدقيق والثوم والزعتر والملح والفلفل، قلبي المكونات معاً جيداً كي تمتزج.
ضعي خليط العجينة في صينية خبز مبطنة بورق الزبدة، شكليها على شكل دائرة كما في الصورة، ثم اخبزيها في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 200° لمدة 20 دقيقة.
ضعي الصلصة التي ترغبين بها بالإضافة إلى أي مكونات أخرى حسب رغبتك وقدميها فوراً.
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق