طريقة عمل صينية شاورما دجاج بالفرن
تعتبر الشاورما من أشهر الوصفات التي تقدم عادة في المطاعم مع البطاطس المقلية والصلصات والمخللات المختلفة، تحضر إما بالدجاج أو اللحم وبالتأكيد تختلف طرق تحضيرها من مطبخ لآخر، جربي اليوم طريقة جديدة وهي صينية شاورما دجاج بالفرن خطوة بخطوة وقدميها لعائلتك فوراً.
مكونات صينية الشاورما
كوب من الزبادي.
ملعقتان صغيرتان من الكمون.
ملعقتان صغيرتان من الهيل.
ملعقتان صغيرتان من الكركم.
ملعقتان صغيرتان من القرفة.
ملعقتان صغيرتان من الملح.
3 قطع من صدور الدجاج المقطعة.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
حبتان من الفليفلة الحلوة الحمراء المقطعة.
نصف كوب من الفلفل الرومي.
حبة من البصل المقطع.
طريقة التحضير
يمزج الزبادي مع الكمون والهيل والكركم والقرفة والملح مع قطع الدجاج بحيث تغطى بالكامل.
توضع قطع الدجاج والبصل والفلفل والفليفلة في صينية خبز كبيرة مع دهن المكونات بالزيت، ثم تخبز الصينية في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180° لمدة 20 دقيقة.
تقدم صينية الشاورما مباشرة كما هي، أو تحشى بالساندويش مع الخضار والصلصات المختلفة حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق