طريقة ام علي الاصلية بأكثر من وصفة
تعد ام علي من الحلى المصرية الشهيرة التي لها شعبية كبيرة، وهي من الوصفات السهلة وسريعة التحضير التي تتميز بطعمها اللذيذ الشهي. تعتمد في تحضيرها على رقاقات الجلاش أو الرقاق أو البف باستري مع الحليب والسكر والمكسرات، وتقدم باردة أو ساخنة.
في هذا الموضوع، نقدم لك سيدتي طريقة ام علي الاصلية بوصفات متنوعة تناسب جميع الأذواق.
طريقة ام علي بالبف باستري
المقادير
6 شرائح عجينة بف باستري.
6 كوب حليب.
1/2 كوب زبدة.
1 كوب سكر.
1/4 كوب زبيب.
1/4 كوب جوز هند.
علبة قشطة 250 جرام.
كوب مكسرات مشكلة (بندق – لوز – فستق – عين جمل – سوداني).
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة متوسطة 180 درجة مئوية.
قطعي شرائح البف باستري إلى مكعبات متوسطة الحجم.
ضعي شرائح البف باستري في طاجن أو صينية وادخليها الفرن حتى تصبح ذهبية اللون. ثم خرجيها واتركيها تبرد قليلاً.
حمصي المكسرات في مقلاة على النار أو في صينية في الفرن لمدة 5 دقائق.
ضعي السكر والزبدة والقشطة مع الحليب في قدر على النار، وحركيهم حتى تمام الذوبان وغليان الحليب.
ساوي شرائح البف باستري في الصينية، ثم ضعي فوقها طبقة من المكسرات والزبيب وجوز الهند، ثم صبي عليهم خليط الحليب.
ادخلي الصينية الفرن واتركيها لمدة 10 – 15 دقيقة حتى تمتص عجينة البف باستري الحليب ويزيد حجمها.
يمكنك إضافة القشطة على الوجه وتشغيل الشواية لمنحها لون ذهبي رائع.
قدميها لضيوفك و استمتعي معهم بطبق حلى ام علي الشهية مع كوب من الشاي ,
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق