Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الثلاثاء، 22 نوفمبر 2022

طريقه عمل لازانيا باللحم المفروم والبشاميل السهله

 طريقه عمل لازانيا باللحم المفروم والبشاميل السهله 

وصفات لازانيا باللحم المفروم والبشاميل السهله  

 طريقه عمل لازانيا باللحم المفروم والبشاميل السهله 


المقادير :-

- اللازانيا : عبوة (مسلوقة)

- البصل : 1 حبة (مفروم)

- لحم مفروم : 300 غراماً

- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة ونصف

- الماء : كوب

- الجزر : 1 حبة (مبشور)

- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة

- طحين : 2 ملعقة كبيرة

- حليب : كوبان ونصف

- جبن موزاريلا : كوب

- أوريغانو : ملعقة صغيرة

- جوزة الطيب : ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : حسب الرغبة

- ملح : حسب الرغبه 

طريقه التحضير :-

  1. سخني الزيت في مقلاة على النار، ثم أضيفي البصل وقلبي لعدة دقائق.
  2. أضيفي اللحم المفروم وإستمري بالتقليب حتى يتغير لونه.
  3. تبّلي اللحم بالملح، والفلفل الأسود، والأوريغانو مع إستمرارية التقليب.
  4. أضيفي معجون الطماطم وقلبي جيداً، ومن ثم أضيفي الماء والجزر وحركي.
  5. أضيفي الزيت النباتي والزبدة في قدر آخر على النار، وإطهي الخليط حتى يتجانس ومن ثم أضيفي الطحين وحركيه بسرعة، ثم أضيفي الحليب والفلفل الأسود وجوزة الطيب وحركي.
  6. وزعي طبقة من البشاميل المحضر في صينية، يليه طبقة من اللازانيا المسلوقة، ثم طبقة أخرى من البشاميل، يليها طبقة الحشوة ووزعيها بالتساوي.
  7. وزعي طبقة جديدة من اللازانيا فوق الحشوة، وأضيفي فوقها المزيد من البشاميل، ثم وزعي طبقة أخرى من الحشوة، يليها طبقة من اللازانيا، فوقها طبقة من البشاميل.
  8. وزعي آخر طبقة من الحشوة، يليها طبقة من اللازانيا، وطبقة من البشاميل، ثم انثري الجبن على الوجه.
  9. حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثم أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 35 دقيقة، ثم قدميها ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????