Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الثلاثاء، 1 نوفمبر 2022

طريقه عمل اجنحه دجاج حاره بالسمسم

 طريقه عمل اجنحه دجاج حاره بالسمسم 

من اشهى عمايل اجنحه دجاج حاره بالسمسم 

طريقه عمل اجنحه دجاج حاره بالسمسم
 طريقه عمل اجنحه دجاج حاره بالسمسم 


المقادير :-

- جوانح الدجاج : 12 قطعة

- طحين : ملعقة كبيرة

- زيت الذرة : كوب

- الزبدة : 3 ملاعق كبيرة

- الكاتشاب : 4 ملاعق كبيرة

- الخل : ربع كوب

- الشطة : 2 ملعقة صغيرة (سائلة)

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : رشّة

- الكمون : ربع ملعقة صغيرة

- الكزبرة : ربع ملعقة صغيرة

- السمسم : 2 ملعقة كبيرة (محمص)

- البصل الأخضر : عود (مقطع)

- الفلفل الاحمر الحار : 1 حبه 

طريقه التحضير :-

  1. اغسلي جوانح الدجاج جيداً، ثم انثريها بالطحين وقلّبي حتى تتغطى بالكامل.
  2. في مقلاة واسعة على النار، سخني الزيت، واقلي الجوانح لحوالي 7 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.
  3. ضعي الزبدة، والكاتشاب، والخل، والشطة، والملح، والفلفل، والكمون، والكزبرة في مقلاة واسعة على نار هادئة، وقلبي لمدة دقيقة بإستخدام ملعقة خشبية حتى يصبح الخليط سميك القوام، ثم أضيفي الجوانح وقلّبي حتى تتغطى بالصلصة جيداً.
  4. اتركي الجوانح تطهى على النار لحوالي 5 دقائق حتى تتسبك وتتشرب النكهة.
  5. ضعي جوانح الدجاج في طبق للتقديم، ثم انثري السمسم، وزينيها بالبصل الأخضر وشرائح الفلفل الأحمر، ثم قدميها.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????