طريقه عمل كيكه القهوه بالبندق
من اشهى الحلويات كيكه القهوه بالبندق
طريقه عمل كيكه القهوه بالبندق |
المقادير :-
- لتحضير التغليفة :
- الشوكولا السوداء : 200 غم (مقطعة)
- كريمة : كوب (قليلة الدسم وساخنة)
- دقيق : كوب
- ملح : رشّة
- الزبدة : 3 ملاعق كبيرة
- سكر : 4 ملاعق كبيرة
- البيض : 4 حبات
- بندق : كوب (مجروش)
- الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة)
- بيكنج بودر : 2 ملعقة كبيرة
- قهوه سريعه الذوبان : معلقه كبيره
طريقه التحضير :-
- في وعاء للخلط، اخلطي الدقيق، والملح, والبيكنج باودر.
- اخفقي الزبدة والسكر حتى تحصلي على مزيج كريمي, ثم أضيفي البيض واخفقي.
- زيدي مزيج الدقيق تدريجياً على مزيج الزبدة مع التحريك.
- أضيفي القهوة والفانيليا وقلبي ثم زيدي البندق المجروش وحركي جيداً.
- ضعي مزيج الكيك في صينية الفرن المدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين، واخبزيها في الفرن المحمى مسبقاً على 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة.
- لتحضير التغليفة: ذوبي الشوكولاتة بالكريمة الساخنة واسكبيها على وجه الكيك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق