Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 19 نوفمبر 2022

طريقة تحضير فطائر السبانخ بالجبن

 طريقة تحضير فطائر السبانخ بالجبن

طريقة تحضير فطائر السبانخ بالجبن

تعتبر المعجنات والفطائر من أشهر الوصفات التي تقدم عادة على موائد الإفطار بالحشوات المختلفة، جربي اليوم وصفة فطائر السبانخ بالجبن خطوة بخطوة وقدميها لعائلتك فوراً، جربيها مع  كوب شاي الكرك واستمتعي بوجبة إفطار شهية ولا مثيل لها.

مكونات العجين
4 ملاعق كبيرة من الزبدة. 
ربع كوب من زيت الزيتون. 
450 غراماً من عجينة الفيلو.
مكونات الحشوة
كيلوغرام من أوراق السبانخ المفرومة. 
نصف كوب من زيت الزيتون. 
4 حبات من البصل المقطع. 
حزمتين من البصل الأخضر المقطع. 
نصف كوب من البقدونس المفروم. 
نصف كوب من الشبت المفروم. 
ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة.
 نصف ملعقة صغيرة من الملح.
 ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. 
225 غراماً من جبنة الفيتا. 
4 بيضات. 
225 غراماً من الجبن الريكوتا.

طريقة التحضير
اغسلي السبانخ جيداً، ثم جففيه جيداً.
سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة، ثم اقلي البصل العادي والبصل الأخضر.
أضيفي السبانخ والبقدونس والشبت، اقلي المكونات لمدة 10 دقائق حتى تذبل، ثم أضيفي جوزة الطيب والملح والفلفل، حركي المكونات معاً.
اخلطي الفيتا والبيض والريكوتا معاً في وعاء كبير، ثم أضيفي مزيج السبانخ وحركيه مع المكونات جيداً.
امزجي الزبدة المذابة مع زيت الزيتون، باستخدام فرشاة المعجنات ادهني صينيتين للخبز كما في الصورة.
قومي بإزالة العجينة من الغلاف البلاستيكي، باستخدام مقص وقطعي أوراق العجين إلى نصفين لعمل مجموعتين، ضعي كل منها في الصواني حوالي 10 ورقات لكل منها.
أضيفي نصف كمية الحشوة في كل منها على شكل طبقة متساوية، ثم ضعي 10 ورقات من العجين فوق الحشوة، مع التأكد من دهن كل ورقة بخليط الزبدة وزيت الزيتون قبل وضع الطبقة التالية.
قطعي الطبقة العلوية من العجين باستخدام سكين حاد، اخبزيها في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180° لمدة 25 دقيقة.
اتركي الفطائر تبرد لبضع دقائق، ثم قدميها على الفور.
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/












ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????