طريقة عمل مكرونة الباذنجان
مكونات مكرونة الباذنجان
نصف كوب من زيت الزيتون.
فصان من الثوم مفرومين ناعماً.
حبة من الباذنجان مقشرة ومقطعة قطعاً صغيرة.
كوب من الطماطم المهروسة.
عبوة من الباستا أي نوع.
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة).
طريقة التحضير
يسخن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة الحرارة ويقلب حتى تفوح رائحته ويحتاج لمدة دقيقتين، ثم يضاف الباذنجان مع التقليب حتى يصبح ليناً وينظر ويحتاج لمدة خمس دقائق.
تضاف الطماطم لخليط الباذنجان والثوم وتقلب المكونات وتترك على النار لمدة عشرين دقيقة حتى تتسبك الصلصة، وتتبل بالملح والفلفل.
يوضع قدر كبير فيه ماء على النار ويترك حتى يصل إلى مرحلة الغليان، ثم توضع المعكرونة وتسلق لمدة ثلاث عشرة دقيقة ثم تصفى وتوضع جانباً.
توضع المكرونة في طبق التقديم وتضاف عليها الصلصة وتقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق