طريقة عمل الحمص اللبناني زي المطاعم
يتميز المطبخ اللبناني بالعديد من الأطعمة الشهية المعروفة عالمياً، مثل التبولة والكبة والفتوش والعديد من الأطباق الشهية، بالإضافة إلى طبق الحمص، والذي يتم تقديمه مع المشاوي والأطعمة الدهنية في هذه المقالة، سوف نقدم لكي سيدتي طرق إعداد طريقة عمل الحمص لبناني زي المطاعم بخطوات بسيطة.
طريقة عمل الحمص اللبناني زي المطاعم
المكونات التي تحتاج اليها
1 كيلو حمص مسلوق.
6 حبات مخلل خيار.
4 ملاعق بقدونس مفروم.
2 ملعقة قلب طماطم مقطعة.
٢ حبة طماطم مقطعة.
٤ فصوص ثوم.
١٠٠ غرام طحينة. ملح. فلفل.
١٠٠ غرام ثلج.
٨ ملاعق عصير ليمون.
١ ملعقة بقدونس للتزيين.
كمون.
٢ ملعقة زيت زيتون.
خطوات عمل الحمص اللبناني زي المطاعم
في وعاء الخلاط ضعي الحمص المسلوق، ثم ضيفي الثلج واخلطيهم جيدًا. ضيفي عصير الليمون والملح والطحينة والفلفل.
ضعي في وعاء الحمص ثم ضيفي البقدونس والطماطم والمخلل وقلبي جيدًا.
للتزيين رشي على وجه ملعقة من البقدونس المفروم.
طريقة تحضير حمص بالطحينة
المكوّنات التي تحتاج إليها
٤ أكواب حمص ناشف.
١ ملعقة كمون مطحون.
٦ فصوص ثوم.
١ كوب ونصف طحينية.
٤ ملاعق ملح.
١ كوب عصير ليمون.
خطوات تحضير حمص بالطحينة
انقعي الحمص في وعاء مملوء بالماء لمدة ليلة.
اغسلي بالماء الحمص ثم ضعيه في وعاء مملوء بالماء ايضًا وضعي الكمون.
غطي الوعاء وأدخليها إلى الفرن لمدة ربع ساعة.
اخرجي الوعاء من الفرن وقلبي.
ضعي الوعاء مرة أخرى في الفرن من 35 إلى 45 دقيقة.
ضيفي الماء إذا قل.
اتركي الحمص حتى يصبح ناضج.
صفي الحمص من الماء، واحتفظي بكوبين من الماء.
ضعي في وعاء المضرب الكهربائي الحمص والثوم والملح والليمون والطحينة.
اخلطي المكونات حتى تصبح متجانسة.
ضيفي كوبين السائل الذي تم الاحتفاظ بها حتى يصبح الخليط سميك.
اسكبي الحمص بأطباق التقديم وزينيها بالفلفل الأحمر وزيت الزيتون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق