Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 18 سبتمبر 2022

طريقة عمل الكوسة بالبشاميل

 طريقة عمل الكوسة بالبشاميل

طريقة عمل الكوسة بالبشاميل

مقادير الكوسة بالبشاميل
نصف كوب من الزيت. 
ربع كوب من جبن البارميزان. 
7 حبات من الكوسا متوسطة الحجم.
مقادير الحشوة
500 غرام من اللحم المفروم. 
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
 نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
 ربع ملعقة صغيرة من الهيل. 
حبة من الفلفل الاحمر المقطع لشرائح.
صلصة البشاميل 4 أكواب من الحليب. 
6 ملاعق كبيرة من الطحين. 
نصف كوب من الزبدة. 
ملعقة صغيرة من الملح.
 نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

طريقة التحضير
90 دقيقةتقطيع الكوسا

قطعي الكوسا إلى شرائح طوليًّا، ثم أضيفي شرائح الكوسا إلى صينية مناسبة للخبز، ورشيها بالزيت من الجانبين، ثم اخبزيها في الفرن لمدّة 10-15 دقيقة، ثم اقلبي الكوسا على الجانب الآخر، واتركيها 10 دقائق لتصبح طريّة.

طريقة تحضير حشوة اللحم

سخّني الزيت في مقلاة غير لاصقة، وأضيفي اللحم والبصل والملح والفلفل والهيل وقلبيهم معاً لمدة 10-15 دقيقة حتى ينضج اللحم تماماً.

طريقة تحضير البشاميل

سخّني الزبدة في قدر متوسط على نار متوسطة حتى تذوب، وأضيفي الطحين، واخلطيه مدة 5 دقائق، ثم أضيفي الحليب تدريجياً مع الخفق المستمر، ثم اتركي الخليط على النار مدّة 7-10 دقائق، ثم ارفع البشاميل عن النار عندما يتماسك، واتركه جانباً.

طريقة تطبيق طبقة الكوسة مع اللحم

احضري صينية وضعي طبقة من البشاميل وغطيها بشرائح الكوسة، ثم أضيفي طبقة من اللحم المفروم، وافرديها جيدًا.

خبز الكوسة بالبشاميل

اسكبي صلصة البشاميل فوق اللحم، ثم رشي جبنة البارميزان، ثم اخبزيها في الفرن لمدّة 45 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.

تقديم الكوسة بالبشاميل

أخرجي الكوسة بالبشاميل وقطّعيها إلى قطع متساوية، وقدّميها ساخنة على الفور.

وبالهنا والشفا 😋😍
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????