كيكة التفاح بالكراميل بمكونات بسيطة
مقادير كيكة التفاح
ثلاث بيضات.
علبة زبادي.
فانيليا.
3/4 علبة الزبادي سكر.
نصف مقدار علبة الزبادي زيت.
مقدار علبتين زبادي دقيق.
ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
للتزيين
تفاحتين مبشورتين.
نصف كوب مكسرات مجروشة.
ملعقة صغيرة قرفة.
ملعقتين كبار سكر بني.
للتقديم
حليب مكثف محلى.
صوص كراميل.
طريقة عمل كيكة تفاح بالكراميل
نخفق البيض والفانيليا والزبادي مع السكر والزيت ثم نضيف مقدار الدقيق والبيكنج بودر مع رشة ملح ونخفق مرة أخرى حتى يتجانس خليط الكيك ويصبح شبه سائل.
نصب خليط الكيك في قالب مدهون ثم نزينه بالتفاح المبشور والسكر البني والقرفة.
نضيف المكسرات المجروشة ثم ندخل القالب إلى فرن مسخن مسبقاً لمدة ساعة تقريباً على درجة حرارة 180 على الرف الأوسط.
بعد أن تخرج الكيك مزينها باستخدام صوص الكراميل والحليب المكثف المحلى.
تقطع إلى شرائح ثم تقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق