Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأربعاء، 10 أغسطس 2022

طريقة عمل فطيرة باللّحم المفروم

طريقة عمل فطيرة باللّحم المفروم

طريقة عمل فطيرة باللّحم المفروم


مكونات العجين
• كوبان ونصف من الدقيق
• كوب ماء دافئ
• نصف كوب من الزبادي
• نصف كوب من الزيت
• ٢ ملعقة من السكر
• ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر
• ملح

مكونات الحشوة
• نصف كيلو من اللّحم المفروم
• بصلة كبيرة مفرومة فرماً ناعماً
• حبة من كل الفلفل الأحمر والأصفر والأخضر المقطعة إلى مكعبات صغيرة
• جزرة مبشورة
• ٣ ملعقة كبيرة من الزيت
• نصف كوب من البقدونس المفروم فرماً ناعماً
• ٢ ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
• ملعقة صغيرة من البابريكا
• نصف ملعقة من الزنجبيل
• نصف ملعقة صغيرة من الكمون
• نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
• ملح حسب الرغبة
• بيضة

طريقة التحضير
• على نار متوسطة، ضعي الزيت والفلفل الأحمر، والأصفر، والأخضر وقلبيهم لمدة٣ دقائق.
• أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
• ضعي اللحم فوق الفلفل والبصل وأضيفي إليه الفلفل الأسود والبابريكا والملح والكمون، وقلبي جيداً حتى يتغير لون اللّحم إلى البني.
• ضعي الجزر المبشور وصلصة الطماطم فوق اللحم، وقلبي جيداً حتى ينضج اللّحم
• أرفعي اللحم من على النار وأضيفي إليه البقدونس.
• لتحضير العجينة، أحضري وعاء وضعي بداخله كل من الخميرة والسكر ونصف كمية الماء واخلطيهم جيداً، ثم اتركيهم لمدة ١٥ دقيقة.
• أحضري وعاء آخر وضعي الدقيق والزبادي والزيت والملح والبيكنغ باودر، ثم قومي بعجنهم.
• أضيفي خليط الخميرة ثم أضيفي الماء المتبقي ببطء، واعجني حتى تتكون عجينة متماسكة.
• غطي الوعاء بكيس بلاستكي واتركيه لمدة ساعة.
• إفردي العجينة على صينية مرشوشة بالدقيق.
• قطعي العجينة على شكل مربع، أو دائري بإستعمال قطاعات البسكويت.
• إحشي العجينة بملعقة كبيرة من الحشوة، وضعي فوقها عجنية أخرى واغلقي أطرافها.
• ضعي فطيرة اللحم في مكان دافئ لمدة ١٠ دقائق.
• سخني الفرن على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية.
• رصي الفطائر على صينية عليها ورق زبدة، وادهني الوجه بالبيض.
• ضعيها بالفرن لمدة تتراوح بين١٠ و٢٠ دقيقة، ثم قدميها ساخنة.

وبالهنا والشفا 😋😍
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????