طريقة عمل فطيرة باللّحم المفروم
مكونات العجين
• كوبان ونصف من الدقيق
• كوب ماء دافئ
• نصف كوب من الزبادي
• نصف كوب من الزيت
• ٢ ملعقة من السكر
• ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر
• ملح
مكونات الحشوة
• نصف كيلو من اللّحم المفروم
• بصلة كبيرة مفرومة فرماً ناعماً
• حبة من كل الفلفل الأحمر والأصفر والأخضر المقطعة إلى مكعبات صغيرة
• جزرة مبشورة
• ٣ ملعقة كبيرة من الزيت
• نصف كوب من البقدونس المفروم فرماً ناعماً
• ٢ ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
• ملعقة صغيرة من البابريكا
• نصف ملعقة من الزنجبيل
• نصف ملعقة صغيرة من الكمون
• نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
• ملح حسب الرغبة
• بيضة
طريقة التحضير
• على نار متوسطة، ضعي الزيت والفلفل الأحمر، والأصفر، والأخضر وقلبيهم لمدة٣ دقائق.
• أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
• ضعي اللحم فوق الفلفل والبصل وأضيفي إليه الفلفل الأسود والبابريكا والملح والكمون، وقلبي جيداً حتى يتغير لون اللّحم إلى البني.
• ضعي الجزر المبشور وصلصة الطماطم فوق اللحم، وقلبي جيداً حتى ينضج اللّحم
• أرفعي اللحم من على النار وأضيفي إليه البقدونس.
• لتحضير العجينة، أحضري وعاء وضعي بداخله كل من الخميرة والسكر ونصف كمية الماء واخلطيهم جيداً، ثم اتركيهم لمدة ١٥ دقيقة.
• أحضري وعاء آخر وضعي الدقيق والزبادي والزيت والملح والبيكنغ باودر، ثم قومي بعجنهم.
• أضيفي خليط الخميرة ثم أضيفي الماء المتبقي ببطء، واعجني حتى تتكون عجينة متماسكة.
• غطي الوعاء بكيس بلاستكي واتركيه لمدة ساعة.
• إفردي العجينة على صينية مرشوشة بالدقيق.
• قطعي العجينة على شكل مربع، أو دائري بإستعمال قطاعات البسكويت.
• إحشي العجينة بملعقة كبيرة من الحشوة، وضعي فوقها عجنية أخرى واغلقي أطرافها.
• ضعي فطيرة اللحم في مكان دافئ لمدة ١٠ دقائق.
• سخني الفرن على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية.
• رصي الفطائر على صينية عليها ورق زبدة، وادهني الوجه بالبيض.
• ضعيها بالفرن لمدة تتراوح بين١٠ و٢٠ دقيقة، ثم قدميها ساخنة.
وبالهنا والشفا 😋😍
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق