طريقة عمل شيش طاووق في الفرن
المكونات
كيلو جرام صدر دجاج
ربع كوب عصير ليمون
ربع كوب زيت نباتي
ثلاثة أرباع كوب لبن زبادي
أربع فصوص ثوم
ملعقتان صغيرتان معجون طماطم
ملعقة صغيرة ونصف ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ربع ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
رشة حبهان مطحون
طريقة التحضير
اخلطي عصير الليمون ، الزيت، اللبن، الثوم، معجون الطماطم، الملح، الفلفل، البهارات المشكلة، القرفة والحبهان في وعاء كبير.
انقعي قطع الدجاج بهذا المزيج ثم غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة لحوالي 4 ساعات.
شكي الطاووق في أسياخ الشوي.
ادهني صينية فرن بالقليل من الزيت ثم رصي أسياخ الطاووق فيها.
ادخلي الصينية إلى الفرن لخمس دقائق ثم اخرجيها واقلبي الأسياخ على الجانب الآخر
ادخليها إلى الفرن مجددا لخمس دقائق إضافية
قدميها مع شرائح البطاطا المشوية والسلطة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق