طريقة عمل أصابع الدجاج المقرمشة
المكونات
• أربع قطع من صدور الفراخ المقطعة
• كوبان من الحليب
• ملعقة صغيرة من الأوريجانو
• ملعقة صغيرة من الريحان
• ملعقة صغيرة من البابريكا
• ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
• ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
• ملعقة صغيرة من بودرة البصل
• ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون
• نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
• ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
• بيضتان
• ملح حسب الرغبة
• نصف كوب من النشا
• كوب من الطحين
طريقة التحضير
• ضعي الحليب في وعاء عميق وأضيفي إليه الأوريجانو والريحان وقلبي المكونات جيداً، ثم ضعي صدور الفراخ وقلبيها حتى تتغطى بالخليط.
• ضعي الخليط في الثلاجة لمدة ساعتين.
• إحضري وعاء أنيق وضعي كلاّ من الطحين، والزنجبيل ،وبودرة البصل، وبودرة الثوم والبيكنج بودر، والملح، والفلفل الأسود والفلفل الأبيض، وعصير الليمون، وقلبي المكونات جيداً للحصول على خليط متجانس.
• ضعي الحليب والبيض في إناء عميق وأمزجيها جيداً.
• سخنيّ زيتاً غزيراً في مقلاة عميقة على نار متوسطة.
• غمسي الدجاج بالطحين ثم غمسيه بالبيض ثم أرجعي القطعة مرة أخرى إلى خليط الطحين وقلبيه عدة مرات.
• ضعي قطعة الدجاج في الزيت الساخن.
• كرري الخطوة السابقة مع باقي قطع الدجاج.
• قلبي الدجاج عدة مرات بإستخدام الملقط.
• أخرجي قطع الدجاج من الزيت، وضعيها على ورق المطبخ ثم قدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق