طريقه عمل مكرونه بالصلصه الحمراء
طريقه عمل مكرونه بالصلصه الحمراء
المقادير :-
واحد كيس مكرونة قلم
نصف كيلو طماطم ( 500 جرام)
2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" صلصة طماطم
1 بصلة متوسطة في الحجم
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 ملعقة صغيرة زيت
2 ملعقة صغيرة ملح
طريقه التحضير :-
- نقوم أولًا بسلق المكرونة ، فنحضر إناء كبير و نملأه بالماء ونتركه على نار متوسطة حتى يغلي
- بعد غليان الماء نضع 2 ملعقة زيت و ملعقة ملح ثم نضيف واحد كيس مكرونة قلم ونتركها 10 دقائق مع التقليب من وقت لاخر حتى تنضج المكرونة
- نقوم بتصفية المكرونة من ماء السلق بمصفاة ثم نغسلها بالماء البارد
- نقوم بتحضير صلصة المكرونة ، فنقوم بتقطيع بصلة متوسطة في الحجم إلى مكعبات صغيرة ونحضر الخلاط الكهربائي ونضع فيه نصف كيلو طماطم ونقوم بضربها حتى تصبح عصير طماطم
- نحضر وعاء نضع فيه 2 ملعقة صغيرة زيت و2 فص ثوم مفروم و بصلة متوسطة في الحجم مقطعة إلى مكعبات صغيرة ونضعه على نار متوسطة مع التقليب حتى يتشوح الثوم والبصل ويتحول لونهم إلى اللون الذهبي
- بمجرد تحول البصل والثوم للون الذهبي نسكب عصير طماطم ثم 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ونستمر في التقليب حتى تنضج وتتسبك الصلصة ونحصل على قوام سميك منها
- نحضر المكرونة المسلوقة بعد غسلها بالماء البارد و نسكبها في الصلصة ونخفض النار إلى نار هادئة ، ونترك المكرونة في الصلصة لمدة 5 دقائق مع التقليب حتى تتجانس المكرونة والصلصة
- الان طبق المكرونة بالصلصة الحمراء جاهز للتقديم بجانب طبق الفراخ البانية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق