Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 19 يونيو 2022

اعرفي اكتر عن فوائد البازلاء

 اعرفي اكتر عن فوائد البازلاء

اعرفي اكتر عن فوائد البازلاء


نظرًا لأن البازلاء الخضراء تحتوي على نسبة عالية من الكربوهيدرات المعقدة التي تسمى النشويات، فإنها تعتبر من الخضروات النشوية جنبًا إلى جنب مع البطاطس والذرة والكوسا، وإليك هنا فوائد البازلاء.
البازلاء الخضراء لديها ملف غذائي مثير للإعجاب. محتواها من السعرات الحرارية منخفض إلى حد ما، حيث تحتوي على 62 سعرًا حراريًا فقط لكل نصف كوب (170 جرام).
حوالي 70 ٪ من هذه السعرات الحرارية تأتي من الكربوهيدرات والباقي يتم توفيرها عن طريق البروتين وكمية صغيرة من الدهون.
تحتوي البازلاء على كل الفيتامينات والمعادن التي تحتاجها، بالإضافة إلى كمية كبيرة من الألياف.

فوائد البازلاء الخضراء
تتوفر عدة أنواع مختلفة من البازلاء، بما في ذلك البازلاء الصفراء والبازلاء ذات العيون السوداء والبازلاء الأرجواني. ومع ذلك، فإن البازلاء الخضراء هي الأكثر استهلاكًا.
ما يجعل البازلاء فريدة من نوعها عن غيرها من الخضروات هو محتواها العالي من البروتين. على سبيل المثال، يحتوي نصف كوب (170 جرامًا) من الجزر المطبوخ على جرام واحد فقط من البروتين، بينما يحتوي 1/2 كوب (170 جرام) من البازلاء على أربعة أضعاف هذه الكمية..
كما أنها غنية بمضادات الأكسدة من مادة البوليفينول، والتي من المحتمل أن تكون مسؤولة عن العديد من فوائدها الصحية.

فوائد البازلاء المعلبة
البازلاء المعلبة غذاء مشبع للغاية، ويرجع ذلك في الغالب إلى الكميات العالية من البروتين والألياف التي تحتوي عليها.
البازلاء الخضراء هي واحدة من أفضل المصادر النباتية للبروتين، وهو سبب رئيسي لكونها مشبعة إلى جانب كمية الألياف العالية بها.
يزيد تناول البروتين من مستويات هرمونات معينة في الجسم تقلل الشهية. يعمل البروتين مع الألياف لإبطاء عملية الهضم وتعزيز الشعور بالامتلاء.
قد يؤدي تناول كميات كافية من البروتين والألياف إلى تقليل عدد السعرات الحرارية التي تتناولها على مدار اليوم تلقائيًا عن طريق الحفاظ على شهيتك تحت السيطرة.

فوائد البازلاء المجففة
البازلاء المجففة من الخضروات الشعبية. كما أنها مغذية جدًا وتحتوي على كمية لا بأس بها من الألياف ومضادات الأكسدة.
محتوى البروتين الفريد من البازلاء الخضراء يجعلها خيارًا غذائيًا ممتازًا لأولئك الذين لا يأكلون المنتجات الحيوانية. ومع ذلك، من المهم ملاحظة أنها ليست مصدرًا كاملاً للبروتين، لأنها تفتقر إلى الأحماض الأمينية ميثيونين.
لضمان حصولك على ما يكفي من جميع الأحماض الأمينية الأساسية في نظامك الغذائي، تأكد من إقران البازلاء الخضراء بمصدر آخر للبروتين لتعويض النقص.
استهلاك كمية كافية من البروتين مهم أيضًا لتعزيز قوة العضلات وصحة العظام. بالإضافة إلى ذلك، يلعب دورًا مهمًا في إنقاص الوزن والحفاظ عليه.

فوائد البازلاء المطبوخة
تظهر الأبحاث أن البازلاء المطبوخة قد تساعد في الحماية من بعض الأمراض المزمنة، مثل أمراض القلب والسرطان.
البازلاء المطبوخة لها العديد من الخصائص التي قد تساعد في دعم السيطرة على نسبة السكر في الدم.
البازلاء لديها مؤشر نسبة السكر في الدم منخفض نسبيًا (GI)، وهو مقياس لمدى سرعة ارتفاع السكر في الدم بعد تناول الطعام.
ثبت أن الأنظمة الغذائية التي تحتوي على الكثير من الأطعمة منخفضة المؤشر الجلايسيمي مفيدة في تنظيم مستويات السكر في الدم.
البازلاء المطبوخة غنية بالألياف والبروتينات، والتي قد تكون مفيدة للسيطرة على نسبة السكر في الدم.
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????