صينية مكرونة بالبروكلي والبشاميل
جددي من وصفات المكرونة على سفرتك
صينية مكرونة بالبروكلي والبشاميل
المقادير :-
- مقادير صلصة البشاميل :
الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
دقيق : 3 ملاعق كبيرة
حليب : 2 كوب
جبن الشيدر : كوب (مبشور)
ملح : نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- الباستا : 3 اكواب
- البروكولي : رأس (مقطع)
- صلصة باستا جاهزة : 2 كوب
- جبن البارميزان : كوب (مبشور)
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- الثوم : 3 فصوص (مهروس)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل اسود : نصف معلقه صغيره
طريقه التحضير :-
- اسلقي الباستا.
- قومي بوضع الزيت والبروكلي، والبصل، والثوم، والملح، والفلفل الأسود المطحون في وعاء.
- قومي بوضع الخليط بعدها في صينية فرن وأدخليها إلى الفرن على درجة حرارة 200 مئوية حتى ينضج البروكلي.
- انقلي البروكلي بعدها إلى وعاء كبير وأضيفي صلصة الباستا وقلبيها.
- لتحضير صلصة البشاميل: ذوبي الزبدة في قدر على النار ثم أضيفي الدقيق وقلبيه لدقيقة.
- أضيفي الحليب السائل واتركيه يغلي.
- أضيفي الجبن المبشور والملح والفلفل الأسود المطحون.
- وزعي البروكلي من جديد في صينية الفرن وفوقها طبقة الباستا ثم صلصة البشاميل.
- اخبزي الصينية على درجة حرارة 200 مئوية حتى تصبح ذهبية اللون ثم قدميها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق