رمضان جانا .. وراك الدجاج المقرمشة بالثوم والروزماري
المقادير
١ كوب مرق دجاج
وراك دجاج
٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
١ ملعقة كبيرة مستردة
٤/١ ملعقة صغيرة فلفل بابريكا
ملح وفلفل أسود مطحون
٨ فصوص ثوم مهروس
ملعقة روزماري
الطريقة:
- اخفقي المرق وعصير الليمون والمستردة والروزماري والفلفل في وعاء مع الملح.
- اطبخي وراك الدجاج في الزبد حتى تصبح القشرة ذهبية اللون ومقرمشة.
- سخني المقلاة على نار متوسطة حتى تصبح ساخنة، أضيفي وراك الدجاج مع المكونات السابقة.
- يُضاف الثوم ويُطهى حتى ينضج الدجاج.
** مكرونة بالصوص الأبيض
مقادير عمل المكرونة بالصوص الأبيض وقطع الدجاج والمشروم
٤٠٠ جم مكرونة (يفضل المكرونة المقصوصة)
٤/٣ كجم صدور دجاج مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
٤/١ كجم مشروم طازج (يمكن استبداله بالمشروم المعلب)
١ علبة ذرة حلوة
١ بصلة متوسطة الحجم
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر
٢ مكعب مرقة دجاج
١ ملعقة كبيرة دقيق
١ كوب لبن
١ ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح
طريقة عمل المكرونة بالصوص الأبيض وقطع الدجاج والمشروم
١- ستحتاجين أولاً لسلق المكرونة، ضعيها في وعاء به ماء مغلي وأضيفي القليل من الملح ونقطة زيت، ثم اتركيها لـ ٨ دقائق.
٢- قومي بتصفية المياه من المكرونة واتركيها جانباً.
٣- ضعي زيت الزيتون في طاسة كبيرة على شعلة متوسطة، ثم ضعي البصلة بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة.
٤- قلبيه لمدة ٤ دقائق تقريباً ثم أضيفي مكعبات الدجاج، ستلاحظين أن العصائر الناتجة من البصل والدجاج قد بدأت بالتبخر، وعندما تجف بالكامل سيكون موعد إضافة الفلفل الأسود.
٥- أضيفي ربع كوب ماء ومكعبات مرقة الدجاج ثم قلبيهم جيداً، ثم أتركي الدجاج ليتم طهيه من ٧ إلى ١٠ دقائق.
٦- بعد التأكد من أن الدجاج قد نضج، ضعي المشروم وقلبي.
٧- حان الآن موعد الدقيق، فأضيفيه إلى المزيج وقلبي جيداً.
٨- ضعي كوب اللبن وقلبيه، ثم ستحتاجين لتذوق المزيج وإضافة الملح إذا كان يتطلب الأمر.
٩- الآن يمكنك وضع الذرة الحلوة وقلبي المزيج بالكامل جيداً، ثم أغلقي النار.
١٠- أخيراً بهذا يكون المزيج جاهزاً لتضيفي إليه المكرونة والإستمتاع بالمذاق الشهي.
وبالهنا والشفا 😋😍
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق