Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 3 أبريل 2022

رمضان جانا .. طريقة عمل فتة الباذنجان والبطاطس

 رمضان جانا .. طريقة عمل فتة الباذنجان والبطاطس

رمضان جانا .. طريقة عمل فتة الباذنجان والبطاطس


تعتبر سلطة الباذنجان من المقبلات الشامية الشائعة في الوطن العربي و خصوصا في شهر رمضان المبارك .

و تتميز بوصفاتها المتعددة سهولة تحضيرها , حيث يمكنك عملها بالدجاج او اللحم المفروم او اللبن و غيرها حسب ما تفضليه .

و اليوم سنقدم لكي سيدتي طريقة عمل فتة الباذنجان والبطاطس بوصفة رائعة, قدميها لأسرتك و استمتعي معهم بنكهتها المميزة .

مكونات فتة الباذنجان والبطاطس
4 حبات من الباذنجان
4 حبات من البطاطس
رغيفين من الخبز الشامي
2 علبة من الحمص المسلوق

صوص فتة الباذنجان والبطاطس
علبة كبيرة من الزبادي (500 جرام)
1 ملعقة كبيرة من الطحينة
3 فصوص من الثوم المفروم
2 ملعقة كبيرة من اللبنة
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
رشة من الكمون

للتزيين
صنوبر مقلي – بابريكا – بقدونس

طريقة عمل فتة الباذنجان والبطاطس بالزبادي و الحمص
قطعي الباذنجان الى مكعبات متوسطة الحجم و اقليها في زيت غزير و اتركيها في مصفاه
قطعي البطاطس الى مربعات صغيرة و اقليها و صفيها من الزيت
قطعي الخبز الشامي الى مربعات صغيرة و حمريها حتى يصبح لونها بني فاتح ثم صفيها

لعمل صوص الزبادي
في وعاء عمبق , ضعي الزبادي و الطحينة و الملح و الفلفل الأسود و اللبنة زيت الزيتون و الكمون و قلبي المكونات جيدا حتى تتجانس

للتقديم
ضعي الباذنجان المقلي في ارضية صحن التقديم ثم طبقة من البطاطس المقلية و عليها طبقة من الحمص المسلوق
صبي خليط الزبادي على الحمص ثم ضعي الخبز المقلي
زييني الوجه بالصنوبر المقلي و البابريكا و البقدونس ثم قدميها باردة

وبالهنا والشفا 😋😍
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????