رمضان جانا .. طريقة عمل فتة الباذنجان والبطاطس
تعتبر سلطة الباذنجان من المقبلات الشامية الشائعة في الوطن العربي و خصوصا في شهر رمضان المبارك .
و تتميز بوصفاتها المتعددة سهولة تحضيرها , حيث يمكنك عملها بالدجاج او اللحم المفروم او اللبن و غيرها حسب ما تفضليه .
و اليوم سنقدم لكي سيدتي طريقة عمل فتة الباذنجان والبطاطس بوصفة رائعة, قدميها لأسرتك و استمتعي معهم بنكهتها المميزة .
مكونات فتة الباذنجان والبطاطس
4 حبات من الباذنجان
4 حبات من البطاطس
رغيفين من الخبز الشامي
2 علبة من الحمص المسلوق
صوص فتة الباذنجان والبطاطس
علبة كبيرة من الزبادي (500 جرام)
1 ملعقة كبيرة من الطحينة
3 فصوص من الثوم المفروم
2 ملعقة كبيرة من اللبنة
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
رشة من الكمون
للتزيين
صنوبر مقلي – بابريكا – بقدونس
طريقة عمل فتة الباذنجان والبطاطس بالزبادي و الحمص
قطعي الباذنجان الى مكعبات متوسطة الحجم و اقليها في زيت غزير و اتركيها في مصفاه
قطعي البطاطس الى مربعات صغيرة و اقليها و صفيها من الزيت
قطعي الخبز الشامي الى مربعات صغيرة و حمريها حتى يصبح لونها بني فاتح ثم صفيها
لعمل صوص الزبادي
في وعاء عمبق , ضعي الزبادي و الطحينة و الملح و الفلفل الأسود و اللبنة زيت الزيتون و الكمون و قلبي المكونات جيدا حتى تتجانس
للتقديم
ضعي الباذنجان المقلي في ارضية صحن التقديم ثم طبقة من البطاطس المقلية و عليها طبقة من الحمص المسلوق
صبي خليط الزبادي على الحمص ثم ضعي الخبز المقلي
زييني الوجه بالصنوبر المقلي و البابريكا و البقدونس ثم قدميها باردة
وبالهنا والشفا 😋😍
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق