Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 12 مارس 2022

طريقة عمل الطماطم المحشوة

 طريقة عمل الطماطم المحشوة 

طريقة عمل الطماطم المحشوة

سنستخدم في هذه الوصفة طريقة حشو الضلمة.

المقادير:
عدد ١٢ طماطم جامدة مستديرة
٤/١ كيلو بصل مفروم ناعم
٣ ملاعق كبيرة زيت
٢ كوب أرز مصري مغسول
٣ ملاعق كبيرة بقدونس مغسول ومفروم
قليل من النعناع الجاف
٤/١ كيلو طماطم مضروبة
١ ملعقة صلصة كبيرة
٢ مكعب مرقة دجاج
ملح وفلفل
كوب من الماء يضاف عليه ملعقة من الصلصة وملعقة زيت

الطريقة:
- يفرم البصل ناعم مع مكعبات المرقة ويمكن إضافة ملح حسب الرغبة مع الانتباه أن مكعبات المرقة تضفي الملوحة على المزيج.
- يضاف الأرز المغسول المصفى من الماء على البصل مع الطماطم المضروبة والبقدونس والنعناع والزيت وملعقة الصلصة ويخلط الجميع.
- تغسل الطماطم وتجفف ويتم فصل جزء من أعلى ونحتفظ به ثم تقور الطماطم بالملعقة، لاستخراج القلب بحذر.
- توضع الخلطة المجهزة من الأرز بداخل حبات الطماطم لمنتصفها فقط أو أزيد قليلاً، حتى نعطي مساحة للأرز أن يتمدد مع النضج. وتغطى الحبات مره أخرى بالجزء الذي تم فصله.
- قطعي شرائح من البصل لترص في قاع الصينية التي ستستخدم لتسوية محشي الطماطم، ثم قومي برص حبات الطماطم المحشية فوق البصل.
- ضعي كوب الماء المضاف إليه الصلصة والزيت باستخدام ملعقة على محشي الطماطم برفق.
- ضعي الصينية على نار عالية على الموقد ثم على نار هادئة فور بدء غليان السائل بداخل الصينية. تترك الصينية على النار حتى تمام نضج المحشي وهو في العادة من ٣٠ لـ ٤٥ دقيقة. 
إذا لاحظتي احتياج المحشي لقليل من الماء أثناء التسوية يمكنك إضافة قليل من الماء بحرص.
وبالهنا والشفا 😋😍
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????