Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 12 مارس 2022

المسقعة باللحمة المفرومة والبشاميل

المسقعة باللحمة المفرومة والبشاميل

المسقعة باللحمة المفرومة والبشاميل

مقادير عمل المسقعة باللحمة المفرومة والبشاميل
2 كيلو من الباذنجان الرومي
3 حبات بطاطس

مقادير اللحمة المفرومة
1/2 كيلو لحم مفروم
1 بصلة مفرومة
1 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم
2 فلفل حار مقطع شرائح
3 حبات فلفل رومي مقطع شرائح
2 كوب من الطماطم المفرومة
2 ملعقة كبيرة من الصلصة
4 ملاعق من الزيت
رشة من السكر
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
ملح و فلفل اسود

للبشاميل
6 ملاعق كبيرة من الدقيق
1 1/2 لتر من الحليب
4 ملاعق كبيرة من الزيت
2 كوب من الجبنة الموزاريلا
مكعب مرقة

طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة والبشاميل
قطعي الباذنجان شرائح و رشي عليه بعض الملح , اتركيه في مصفاه حتى ينزل منه بعض الماء ثم رشي عليه دقيق او نشاء و قلبيه و اقليه في زيت غزير ثم اتركيها في مصفاه
قطعي البطاطس شرائح و حمريها ثم صفيها من الزيت

لتحضير اللحم المفروم
ضعي الزيت في اناء على النار حتى يسخن , ضعي فيه البصلة المفرومة و قلبيها قليلا ثم اضيفي الثوم و الكزبرة الناشفة و الكمون و استمري في التحريك
ضعي اللحم المفروم و قلبيه مع المكونات حتى يتغير لونها , غطي الاناء و اتركيه على نار هادئة حتى تنضج
ضعي الملح و الفلفل الاسود و الطماطم المبشورة و الصلصة , قلبي الخليط و اتركيه على النار حتى يتشرب السوائل
ضعي الفلفل الرومي و الحار و رشة السكر و قلبي المكونات ثم ارفعي الخليط من على النار

لتحضير البشاميل
ضعي الزيت في اناء على النار حتى يسخن ثم ضيفي عليه الدقيق و استمري في التحريك لمدة دقيقة
صبي الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر حتى لا يحدث تكتلات في صوص البشاميل
ضعي مكعب المرقة و حوالي ملعقة صغيرة من الملح و نصف ملعقة من الفلفل الاسود او حسب الرغبة و قلبي المكونات جيدا حتى تتجانس ثم ارفعيه من على النار

لتحضير صينية المسقعة باللحمة المفرومة و البشاميل
ضعي بعض البشاميل في ارضية صينية التقديم و ضعي عليها طبقة من شرائح الباذنجان المقلي
رصي طبقة من البطاطس المقلية و صبي عليها حشوة اللحمة المفرومة
ضعي طبقة من البطاطس على خليط اللحم ثم طبقة اخيرة من الباذنجان ثم صبي صلصة البشاميل على الوجه
ادخلي صينية الباذنجان فرن ساخن على درجة حرارة 200 مئوية على الرف الأوسط حوالي 5 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون
وزعي الجبنة الموزاريلا على سطح الصينية و ادخليها الفرن حتى تذوب
اخرجي الصنية من الفرن و قدميها و استمتعي بألذ طبق من المسقعة باللحمة المفرومة و البشاميل

وبالهنا والشفا 😋😍
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????