طريقة عمل البفتيك المقلي
مقادير عمل بفتيك اللحم
1/2 كيلوجرام من شرائح اللحم
1 بصلة كبيرة
1 ملعقة كبيرة من الخل
1 ملعقة كبيرة من الكاتشب
1/2 ملعقة صغيرة من كل من (ملح و فلفل أسود)
رشة سكر
1/4 ملعقة صغيرة من كل من (بهارات مشكلة – بودرة ثوم)
لتغطية البفتيك
1 كوب من البقسماط
نصف كوب من النشا
دقيق
2 بيضة
ربع كوب من الحليب
رشة ملح و فلفل اسود
طريقة عمل البفتيك اللحمة
ضعي شرائح لحمة البفتيك بين كيسين بلاستيك و اضربيها بمطرقة الطعام حتى تصبح الشرائح رفيعة و تنضج بسرعة
لعمل تتبيلة البفتيك
ضعي البصلة في كبة الطعام و ضيفي اليها ملعقة من الخل و افرميها جيدا حتى تصبح ناعمة جدا
ضعي البصل المفروم في مصفاه حتى ينزل منه الماء الزائد في صحن , اضغطي عليه بالملعقة حتى تنزل منه كل كمية السوائل حتى يتم استخدام هذا الماء في التتبيلة
ضعي الماء المصفى من البصل في وعاء عميق و ضيفي اليه الملح و الفلفل الاسود و السكر و بهارات و بودرة الثوم و الكاتشب و قلبيهم جيدا حتى تتجانس المكونات تماما
ضعي شرائح بفتيك اللحمة في التتبيلة و قلبيها جيدا ثم غطيها و اتركيها في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تتشرب النكهة (اتركيها ليلة كاملة حتى تحصلي على نتيجة رائعة)
تحضير تغطية بفتيك اللحمة
ضعي البيض في صحن عميق و ضيفي اليه الحليب و الملح و الفلفل الاسود و اخفقيهم حتى تتجانس المقادير
في صحن اخر , ضعي النشا و البقسماط و رشة من الملح و الفلفل الاسود و اخلطيهم جيدا
ضعي شريحة من اللحم في الدقيق حتى يغطيها من الجهتين ثم ارفعيها و حركيها حتى ينزل منها كمية الدقيق الزائد و ضعيها في خليط البيض
ارفعي اللحمة من البيض و حركيها حتى ينزل منها السوائل الزائدة و ضعيها في خليط البقسماط
اضغطي على البفتيك في البقسماط حتى يغطيه تماما من كل الجهات و تتكون طبقة متماسكة
اخرجي شريحة البفتيك و ضعيها في صحن حتى تنتهي من باقي الكمية بنفس الخطوات
ضعي بفتيك اللحمة في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك
ضعي زيت غزير على النار حتى يسخن , ضعي وحدات البفتيك في الزيت ثم حمريه على نار هادئة حتى ينضج و يصبح ذهبي اللون من اللجهتين
ارفعي بفتيك اللحم من على النار و صفيه ثم قدميه و استمتعي بطعمه الرائع مع أسرتك
وبالهنا والشفا 😋😍
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق