Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الثلاثاء، 15 فبراير 2022

طريقة عمل البط المحشي

 طريقة عمل البط المحشي 

طريقة عمل البط المحشي



البط من الطيور كثيفة اللحم كثيرة الدهون الصحية، وهو يطهى بطرق مختلفة من السلق إلى الحشو أو في الفرن مع البرتقال أو مشويًا، وفي هذا المقال اليكِي سيدتي  طريقة عمل بط محشي بالفريك من الأكلات المصرية الشهيرة التي تتميز بطعمها اللذيذ والشهي، جرّبيها في العزائم والمناسبات وستنال إعجاب ضيوفك كثيراً.

مقادير بط محشي
1 بطة
½ كوب كبدة بطة
½1 كوب فريك مغسول
½ ملعقة سمن
2 بصلة مفرومة
1 ملعقة صلصة طعام
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة صغيرة مستكة
3 حبهان
1 ملعقة صغيرة ورق لوراللوجه
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة مربى مشمش مصفاة
1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
1 ملعقة كبيرة عصير برتقالللتزيين
10 البطاطس صغيرة مسلوقة
فواكه حسب رغبتك

طريقة بط محشي
احضري البطة ونظفيها جيداً واغسليها وتبّليها من الداخل بالملح والفلفل.
شوّحي كبدة البطة في ملعقة صغيرة سمن ثم تبّليها بالملح والفلفل وقطّعيها مكعبات صغيرة عندما تبرد.
قلّي البصلة في ملعقة كبيرة سمن حتى يصبح لونها ذهبياً ثم اضيفي الفريك المغسول وقلبيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
اضيفي قليل من الماء وصلصة الطماطم ثم تبّلي الخليط وغطيه واتركيه على نار هادئة (مع رفع الغطاء من وقت لآخر واضيفي القليل من الماء كلما احتاج الامر حتى يلين الفريك.
ارفعي الفريك من على النار ثم اضيفي اليه مكعبات الكبدة واتركيه حتى يهدأ.
احشي البطة بالحشو السابق وكتفيها واسلقيها في طنجرة مع إضافة بصلة لماء السلق، ملح، فلفل، حبهان، مستكة وورق لورا.
ارفعي البطة من ماء السلق عندما تنضج حتى تبرد.
لتحضير الصلصة للوجه: احضري وعاء صغير وضعي الزيت، مربى المشمش، صلصة الطماطم وعصير البرتقال وقلبيهم جيداً.
احضري صينية مدهونة بالزيت وضعي البطة وادهنيها بالصلصة جيداً بحيث تغطيها تماماً وضعي معها بطاطس مسلوقة.
ادخليها الفرن تحت الشواية حتى تأخذ لون وردي ثم ضعيها في طبق التجميل وزينيها بالبطاطس وورق البقدونس والفواكه.

وبالهنا والشفا
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
#سيدتى #saidty
#جمال_سيدتى #beauty #طفوله_سيدتى #childhood
#امومه_سيدتى #kitchen #صحه_سيدتى #healthy

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????