Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 19 فبراير 2022

طريقة عمل شيخ المحشي

طريقة عمل شيخ المحشي  

طريقة عمل شيخ المحشي

ربما أطلقوا هذا الاسم على هذا الطبق لأن الكوسة المحشية باللحم توضع في خليط من الزبادي في النهاية! لا نعلم حقيقة السبب وراء الاسم، على أيه حال الطبق مشهور في فلسطين والأردن وسوريا ومصر أيضاً. ويعرف هذا الطبق أيضاً بأسم الكوسة باللبن مع ملاحظة أن الزبادي يسمى في بلاد الشام لبن. هناك دائماً اختلافات بسيطة من وصفة لأخرى حسب البلد لكنه في النهاية طبق من الكوسة المحشية باللحم المفروم يكتمل نضجها في مزيج من الزبادي.

مقادير شيخ المحشي

ا كيلو كوسة متوسطة الحجم
٢/١ كيلو لحم مفروم معصج (يتم عمل العصاج بالملح والفلفل والبهارات مع البصل المفروم بطريقتك المعتادة)
٨/١ كيلو صنوبر (اختياري)
١ كيلو زبادي
٣ ملاعق كبيرة نشا
ملعقة صغيرة ملح
زيت للقلي

طريقة عمل شيخ المحشي
- تغسل الكوسة وتقور الكوسة لاستخراج القلب من داخلها.
- يتم تعصيج اللحم المفروم بالبصل والملح والفلفل ويضاف له بعد النضج الصنوبر المحمر.
- تحشى الكوشة بالعصاج ويضغط على اللحم جيداً أثناء الحشو.
-بعد ذلك تقلى وحدات الكوسه لتكتسب لون ذهبي في الزيت أو قد تكتفي بدهن وحدات الكوسة بالزيت ووضعها لتتحمر في الفرن وذلك لطبق أخف.
- يتم بعدها وضع حبات الكوسة في حلة بها ماء وتترك على النار مدة ٢٠ دقيقة.
- في إناء آخر يصفى الزبادي بالمصفى ثم يوضع عليه كوب من الماء الذي تم فيه سلق الكوسة مع ٣ ملاعق من النشا والملح مع التقليب ثم يوضع هذا الخليط على النار مع التقليب حتى يبدأ الخليط يكتسب بعض السٌمك ويثقل، فنضيف حبات الكوسة المحشية ونتركها ٥ دقائق لتغلي بداخل الزبادي.
- يرش على الوجه نعناع مجفف ويزين بالصنوبر (اختياري) قبل التقديم ويقدم شيخ المحشي مع الأرز والسلطة.
وبالهنا والشفا 😋😍
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????